Barolo DOCG en coffret bois Lo Zoccolaio
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 |
Cave | Lo Zoccolaio |
Dénomination | Barolo Docg |
Millesime | 2019 |
Cépages | 100% Nebbiolo |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Carte des vins | Barolo |
Combinaison | Brasato al Barolo, Ragoût de viande et de gibier, Gibier, Viande mijotée, Viande bouillie, Filet au poivre vert, Escalopes aux champignons, Fromages moyennement âgés |
Format | Bouteille standard |
Région | Piémont (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Ce flacon est vendu dans un coffret en bois sérigraphié.
Le Barolo DOCG de la cave Le Zoccolaio provient de raisins Nebbiolo de divers vignobles appartenant à des propriétaires situés dans les municipalités de Barolo, Monforte d'Alba et Verduno. Les raisins, récoltés dans des caisses, sont pressés immédiatement après la récolte et fermentés dans des cuves en acier ; ensuite, le vin mûrit en barrique pendant 36 mois et repose en bouteille pendant 6 autres mois, avant d'être ensuite destiné à la commercialisation.
Caractéristiques de ce vin de Cantina Lo Zoccolaio
A l'examen organoleptique ce vin présente une couleur rouge grenat. Le nez est intense et complexe; avec des notes de cerise noire, des notes de violette, des notes de réglisse et des tons de cuir. En bouche, il est large, rond et avec une longue persistance.
Suggestions d'accords en dégustant ce vin rouge piémontais
Excellent en combinaison avec des ragoûts et des steaks, il se marie bien avec le gibier et est également idéal pour accompagner les fromages affinés. Servir à une température de 16°C dans un verre pas très grand.