Champagne BLANC DE BLANCS Coffret Perrier-Jouet
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
Cave | Perrier-Jouet |
Dénomination | Champagne BLANC DE BLANCS |
Cépages | 100% Chardonnay |
Degré alcoolique | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | Épernay (France) 51201 - 33, Av. de Champagne |
Carte des vins | Champagne |
Combinaison | Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson, Pasta avec poisson, Espadon, Moules, Huîtres, Carpaccio de poisson |
Format | Bouteille standard |
Région | France |
Style | Léger et frais |
Ce flacon est vendu dans un étui sérigraphié.
L'appellation de ce vin sensationnel est celle de Champagne AOC , produit par la célèbre maison française avec uniquement des raisins de Chardonnay pur 100% Brut Blanc de Blancs c'est la cuvée la plus vive et la plus énergique de la maison Perrier-Jouët qui veut avec ce Champagne rendre hommage au cépage emblématique de l'entreprise. Le chardonnay. Après avoir sélectionné les meilleures grappes de la région, le Chef de Caves Hervé Deschamps choisira ensuite de laisser reposer le Champagne pendant au moins trois ans en bouteille sur ses lies.A la gorgée on retrouve une bulle qui saura accompagner vos meilleurs apéritifs, ou un Champagne avec toutes les références, à déboucher quand on veut donner de l'importance aux moments les plus précieux.
Caractéristiques de ce Champagne
L'examen organoleptique montre un aspect doré lumineux et brillant qui se révèle dans le verre, caractérisé par un perlage fin et durable. Le parfum de fleurs blanches sauvages, telles que l'acacia, le chèvrefeuille et le sureau, ouvre le nez, qui se poursuit ensuite avec des notes d'agrumes, de levure et de pâtisserie. Le goût est parfumé et en même temps vigoureux en bouche, traversé par une note minérale intense et une excellente persistance.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce Champagne Blanc de Blancs
Un Champagne parfait pour accompagner des apéritifs à base de poissons et crustacés, il est idéal avec un cocktail de gambas. Il doit être servi à 8°C dans un verre à vin haut et effilé.