Teroldego Morei BIO FORADORI
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | FORADORI |
Dénomination | Vigneti delle Dolomiti Igt |
Millesime | 2022 |
Cépages | 100% Teroldego |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TN 337 |
Siège de la Cave | Azienda Agricola Foradori - Mezzolombardo (TN) - Via Damiano Chiesa, 1 |
Carte des vins | Teroldego |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Pasta all'amatriciana, Tagliatelle avec champignon, Risotti, Gibier, Fromages moyennement âgés, Viande mijotée, Speck |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
De la vinification en pureté de raisins de Teroldego . L'origine est celle du vignoble Morei appartenant à la ferme Foradori situé à Mezzolombardo, au cœur de Campo Rotaliano. La vinification se déroule en tinajas (amphores) sur les peaux pendant 8 mois. Ensuite, le Morei, qui signifie sombre, sombre, en dialecte du Trentin et les raisins qui proviennent de ce vignoble sont le miroir.
Caractéristiques de ce produit de la cave Foradori
En apparence, il a une couleur rouge grenat foncé. Le nez est prononcé sur des arômes intenses de fruits rouges (mûres et myrtilles), d'épices et de petites fleurs sauvages, avec une nette trace minérale.Le goût en bouche se développe avec une belle matière et un bel équilibre. Minéral et frais, il se déploie avec beaucoup de douceur et de rondeur, enveloppant le palais de notes fruitées. Il se termine long et harmonieux.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge
Ce Morei accompagne à merveille les plats principaux de viandes rouges grillées ou braisées, les entrées à base de sauce tomate et les fromages affinés. Excellent avec un risotto au ragoût de porc. La température optimale de service est de 16°C.