Teroldego Sgarzon BIO FORADORI
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
3 viti Vitae AIS | 2020 |
Cave | FORADORI |
Dénomination | Vigneti delle Dolomiti Igt |
Millesime | 2022 |
Cépages | 100% Teroldego |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TN 337 |
Siège de la Cave | Azienda Agricola Foradori - Mezzolombardo (TN) - Via Damiano Chiesa, 1 |
Carte des vins | Teroldego |
Combinaison | Pasta all'amatriciana, Risotti, Charcuteries et saucisses, Fromages moyennement âgés, Viande grillée, Viande mijotée, Escalopes aux champignons, Viande rôtie |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
De la vinification savante et soignée de raisins de Teroldego . L'origine est celle du vignoble Morei appartenant à la ferme Foradori situé à Mezzolombardo, au cœur de Campo Rotaliano. La vinification prévoit que huit mois sont passés dans des amphores (tinajas de Villarrobledo, Espagne) au contact des peaux pour préserver et amplifier la diversité.
Caractéristiques de ce vin rouge
En apparence, le vin a une couleur rouge grenat foncé. Le parfum a des notes de fruits rouges, de petites fleurs sauvages et d'épices. Le goût est très frais et équilibré, rond, plein, complexe et avec une trace minérale intense.
Accords recommandés lors de la dégustation de Teroldego
Un vin parfait pour accompagner les plats de pâtes et les viandes rouges, il est idéal en combinaison avec du gibier et des fromages affinés. La température optimale de service est de 16°C.