TELOS Il Rosso Valpolicella Superiore DOC BIO Tenuta Sant'Antonio
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 |
Cave | Tenuta Sant'Antonio |
Dénomination | Valpolicella Superiore Doc |
Millesime | 2020 |
Cépages | 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina e 5% Oseleta |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | VR 2628 |
Siège de la Cave | Tenuta Sant'Antonio - Colognola ai Colli (VR) - Via Ceriani, 23 |
Carte des vins | Valpolicella Classico Superiore |
Combinaison | Viande rôtie, Filet au poivre vert, Gnocchi au ragoût, Pasta all'amatriciana, Roast-beef , Risotto aux champignons, jarret de porc au four, Saucisson |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Le Telos il Rosso de la cave Tenuta Sant'Antonio est produit avec 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina et 5% Oseleta, cultivés en agriculture biologique sur les vignobles de Mezzane di Sotto, dans la région de Monti Garbi dans la province de Vérone. Après la récolte manuelle en septembre, la fermentation alcoolique suit à une température contrôlée avec l'utilisation de levures sélectionnées avec une fermentation malolactique ultérieure. L'élevage s'effectue en fûts de chêne français de 5 hl pendant un an.
Caractéristiques de ce vin Tenuta Sant'Antonio
À l'examen organoleptique, ce vin de Tenuta Sant'Antonio présente une couleur rouge rubis avec des reflets violets.Le nez est dominé par des arômes profonds et enveloppants, parmi lesquels se distinguent la violette, l'iris, la cerise, la mûre et le café torréfié. En bouche, il est sec, doux et bien équilibré.
Accords conseillés avec ce vin rouge de Véronèse
Parfait en combinaison avec des entrées à base de sauces élaborées, des viandes grillées et des fromages affinés. Ce vin doit être servi à une température de 16 degrés dans un verre pas très grand.