Amarone della Valpolicella "Campo dei Gigli" DOCG Tenuta Sant'Antonio
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2019 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2024 |
Cave | Tenuta Sant'Antonio |
Dénomination | Amarone della Valpolicella Docg |
Millesime | 2017 |
Cépages | 70% Corvina e Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina e 5% Oseleta |
Degré alcoolique | 15,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | VR 2628 |
Siège de la Cave | Tenuta Sant'Antonio - Colognola ai Colli (VR) - Via Ceriani, 23 |
Carte des vins | Amarone |
Combinaison | Rôti, Viande mijotée, Polenta taragna, Ragoût de viande et de gibier, Gibier, Fromage affiné, Chocolat, Pizzoccheri |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Corsé et intense |
L'Amarone della Valpolicella "Campo dei Gigli" de la cave Tenuta Sant'Antonio est produit avec 70% Corvina et Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina et 5% Oseleta, cultivés dans les vignobles de l'entreprise situés dans la région de Monti Garbi, dans la province de Vérone. Après la récolte manuelle, seul le moût de goutte est pressé avec un séchage ultérieur pendant 3 mois. La fermentation alcoolique naturelle implique la technique du pigeage manuel pendant 30 à 40 jours en fûts de bois et pour la première année un batonnage une fois par semaine.
Caractéristiques de cet Amarone della Valpolicella
À l'examen organoleptique, cet Amarone della Valpolicella présente une couleur rouge rubis intense et une note fruitée intense avec des notes minérales, des arômes d'épices et de fleurs fraîches.En bouche, il est austère et élégant avec des tanins consistants.
Accords conseillés avec ce vin rouge Tenuta Sant'Antonio
Cet Amarone della Valpolicella est excellent en combinaison avec des plats de viande tels que rôtis, grillades et gibier. Essayez-le avec des fromages bleus. A servir à une température de 18 degrés dans un grand verre. Il faut le laisser respirer 1/2 heure avant de le boire.