SCAIA Rosato Tenuta Sant'Antonio
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | Tenuta Sant'Antonio |
Dénomination | Veneto Igt |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Rondinella |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | VR 2628 |
Siège de la Cave | Tenuta Sant'Antonio - Colognola ai Colli (VR) - Via Ceriani, 23 |
Carte des vins | Veneto Igt |
Combinaison | Hors-d'œuvre, Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Linguine à l'encre de seiche , Sushi-sashimi, Carpaccio de poisson, Risotto aux fruits de mer, Spaghetti aux oursins |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
"Scaia" Rosato de la cave Tenuta Sant'Antonio est produit avec des raisins 100% Rondinella cultivés dans les vignobles situés dans la municipalité de Mezzane di Sotto, dans la province de Vérone. Après la récolte manuelle, les raisins sont soumis à un décorticage avec un processus de macération à froid. La fermentation a lieu à une température contrôlée de 12-13 ° C dans des cuves en acier inoxydable sans processus malolactique; ensuite, batonnage une fois par semaine jusqu'au moment de mettre le vin en bouteille. L'affinage est réalisé en acier inoxydable.
Caractéristiques de ce vin rosé de Véronèse
A l'examen organoleptique, ce vin présente une robe rose pâle. Au nez on retrouve des notes florales de rose ainsi que des notes fruitées de framboise.En bouche, il se caractérise par une saveur bien équilibrée entre saveur et fraîcheur.
Accords conseillés avec ce vin rosé de la Tenuta Sant'Antonio
Ce vin rosé véronais est parfait en combinaison avec des entrées et des risottos, des viandes blanches et rouges. Essayez-le avec de la polenta rôtie au hareng, mais aussi des fromages frais et du poisson. A servir à une température de 10 degrés dans un verre pas très grand.