Valpolicella Superiore "MYTHAS" DOC BIO Corte Sant'Alda

Code produit 4291
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 93/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2020
4 Grappoli AIS 2020
3 viti Vitae AIS 2020
Voir tous


Caractéristiques
Cave Corte Sant'Alda
Dénomination Valpolicella Superiore Doc
Millesime 2015
Cépages 40% Corvina, 40% Corvinone e 20% Rondinella
Biologique Oui
Degré alcoolique 14,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF VR 551
Siège de la Cave Azienda Agricola Corte Sant'Alda - Mezzane di Sotto (VR) - Via Ca' Fioi, 1
Carte des vins Valpolicella Classico Superiore
Combinaison Rôti, Polenta taragna, Ragoût de viande et de gibier, Tagliatelle avec champignon, Pasta avec sauce à la viande, Fromage affiné, Pizzoccheri, Escalopes aux champignons
Format Bouteille standard
Région Vénétie (Italie)
Style Moyennement corsé et parfumé
Description du vin

De la vinification des raisins des précieuses vignes de Corvina 40%, Corvinone 40%, Rondinella 20%. Comme tous les raisins de l'entreprise, ils sont certifiés BIO et depuis quelques années les fonds sont gérés selon les principes de l'agriculture biodynamique. La provenance est la zone DOC classique de Val di Mezzane, en Vénétie . Les vendanges ont toujours lieu fin octobre avec des raisins bien mûrs. Pour la vinification, grâce aux amplitudes thermiques d'automne, elles permettent aux fermentations qui démarrent spontanément sans ajout de levures, dans les cuves de chêne, de se poursuivre pendant plus de 20 jours sans aucun contrôle de la température. Après environ 2 ans d'affinage et de repos, en fûts principalement de 5 hl. et jamais totalement nouveau, le vin est mis en bouteille.

 

Caractéristiques de ce vin de la cave Corte Sant'Alda

En apparence, le vin a une couleur rouge rubis intense. Le nez s'ouvre sur des notes de fruits rouges mûrs, de cerises et de griottes, avec des notes d'épices, de racine de réglisse et de bois nobles. Le goût en bouche a une bonne structure, avec des arômes intenses et persistants, qui virent du fruit vers des notes tertiaires élégantes. La texture tannique est bien intégrée au corps et la finale est très harmonieuse.

 

Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin de Vénétie

Pâtes avec sauce à la viande, rôtis, viandes braisées, viandes rouges grillées, agneau ou sanglier. La température optimale de service est de 18°C.

Autres produits de cette Maison
  • Amarone della Valpolicella "VALMEZZANE" 2015 DOCG BIO
    BIO
  • Amarone della Valpolicella "MITHAS" 2012 DOCG BIO
    BIO
  • Valpolicella Ripasso Superiore "CAMPI MAGRI" DOC BIO
    Offre BIO
  • Produits comparables
  • Valpolicella Superiore DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Superiore Ripasso DOC
  • Valpolicella Superiore DOC
  • Valpolicella Superiore Ripasso DOC
    Offre
  • Valpolicella Ripasso Superiore "CAMPI MAGRI" DOC BIO
    Offre BIO
  • Valpolicella Superiore "La Bandina" DOC
  • Valpolicella Classico DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Classico DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Classico DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Classico Superiore DOC BIO
  • Valpolicella Classico Superiore "Sant'Urbano" DOC BIO
    BIO
  • Rosso Piceno Superiore "GOTICO" DOP BIO
    Black Friday Offre BIO