Rosso Corvina Veronese “Corte Agnella” Campagnola
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | Campagnola |
Dénomination | Corvina Veronese Igt |
Millesime | 2020 |
Cépages | 100% Corvina Veronese |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | VR/1285 |
Siège de la Cave | Campagnola - Marano di Valpolicella (VE) - Via Agnella, 9 |
Carte des vins | Veneto Igt |
Combinaison | Viande rôtie, Pasta all'amatriciana, Boeuf en tranches, Tagliatelle avec champignon, Viande grillée, Agneau, Cannelloni, Rôti, Fromages moyennement âgés |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
De la vinification dans la pureté, de ce cépage précieux et particulier de la tradition vénitienne Corvina Veronese; 100% vinifié. L'origine des vignes est celle de Valpolicella . Les vendanges se font par sélection manuelle des grappes en septembre/octobre. La vinification suit avec foulage et éraflage des raisins. Fermentation à température contrôlée et macération pendant 10 jours. L'affinage comprend une phase de maturation dans des cuves en acier inoxydable et un bref affinage en bouteille.
Caractéristiques de ce vin rouge de Vénétie
En apparence, le vin a une couleur rouge rubis intense. Le parfum au nez est mis en valeur par un beau bouquet évoquant la cerise et la griotte, avec des notes de petits fruits et d'épices.Le goût est velouté, doux, corsé, persistant. L'arrière-goût se termine légèrement amer typique des vins de Valpolicella. Vin riche et superbe, il met en valeur les particularités de la Corvina.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin de cave Compatriote
Un vin atypique, idéal avec des plats de pâtes, de poulet, d'agneau, de viande rouge, de gibier et de fromage. La température de service optimale est de 16 - 17 ° C.