Prosecco Millésimato DOC Extra Brut Rosé Vigneti Le Monde
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | Vigneti Le Monde |
Dénomination | Prosecco Doc |
Cépages | Glera e Pinot Nero |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | PN 3579 |
Siège de la Cave | Vigneti Le Monde - Prata di Pordenone (PN) - Via Garibaldi, 2 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson fumé, Fruits de mer, Saucisson, Moules, Friture de poisson, Porchetta, Charcuteries et saucisses, Pasta alla Carbonara, Apéritif |
Format | Bouteille standard |
Région | Frioul Vénétie Julienne (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
De la vinification en assemblage de raisins des vignes de Glera et Pinot Nero jusqu'à 15% est né ce sensationnel vin mousseux Brut d'origine frioulane, capable de se vanter de l'appellation d'origine contrôlée. La récolte de tous les raisins est effectuée début septembre avec un degré de maturité parfait. La vinification en ce qui concerne la Glera, pressurage doux des raisins en milieu réduit. Fermentation alcoolique primaire conduite à une température contrôlée d'environ 17°C, nettoyage de la base ainsi obtenue. Pour la vinification rouge classique du Pinot Noir. Fermentation ultérieure avec la méthode Charmat à une température contrôlée d'environ 16 ° C et séjour ultérieur sur lies pendant une durée totale d'au moins 60 jours.
Caractéristiques de ce produit de la Cantina Vigneti Le Monde
A l'examen organoleptique, il présente une couleur rose pâle brillante avec un parlage fin et persistant. Le parfum est le classique du bouquet riche en références aux petits fruits rouges : fraises des bois, groseilles, framboises, cerises et notes florales. Le goût frais, agréablement vif, son empreinte reste longtemps en bouche.
Accords conseillés lors de la dégustation du Prosecco Doc Extra Brut Rosè
Compagnon idéal de l'apéritif, il ne craint pas la comparaison avec des viandes salées ou des plats à base de poisson même fumé. Essayez-le aussi avec des entrées élaborées. La température optimale de service est de 6°C.La teneur en alcool atteinte est de 11,5% Vol.