Prosecco DOC Extra Dry Vigneti Le Monde
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | Vigneti Le Monde |
Dénomination | Prosecco Doc |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | PN 3579 |
Siège de la Cave | Vigneti Le Monde - Prata di Pordenone (PN) - Via Garibaldi, 2 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Apéritif, Saucisson, Fruits de mer, Pasta aux sardines, Daurade au four, Espadon, Pasta alla Carbonara, Hors-d’œuvre de poisson |
Format | Bouteille standard |
Région | Frioul Vénétie Julienne (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
De la vinification pure et simple des raisins Glera de la zone d'origine contrôlée du Frioul. La cave Le Monde produit ce vin fin sensationnel avec une teneur en sucre intermédiaire Extra Dry. La récolte des raisins parfaitement mûrs est prévue à la mi-septembre. La vinification implique le pressurage doux des raisins dans un environnement réduit. Fermentation alcoolique primaire réalisée à une température contrôlée d'environ 17 ° C, nettoyage de la base ainsi obtenue, seconde fermentation avec la méthode Charmat à une température contrôlée d'environ 16 ° C et séjour ultérieur sur lies pendant au moins 30 jours.
Caractéristiques de ce Prosecco Doc Extra Dry
Aspect le vin est jaune paille pâle.Le parfum est délicat, rappelant des notes fruitées de pomme et de glycine florale qui laissent place à des notes de croûte de pain. La bouche est ample et vive, agréable, très équilibrée.
Suggestions d'accords en dégustant ce produit de la Cantina Vigneti Le Monde
Vin mousseux frioulan idéal pour accompagner un apéritif, c'est aussi un excellent compagnon d'un plateau de fromages frais et d'une délicate soupe de légumineuses. La température optimale de service est de 6°C. La teneur en alcool atteinte est de 11,5% Vol.