Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "Dirupo" DOCG ANDREOLA
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
3 viti Vitae AIS | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
Luca Maroni | 91/100 | 2020 |
Cave | ANDREOLA |
Dénomination | Prosecco Docg |
Cépages | 90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/11728 |
Siège de la Cave | Andreola - Ferra di Soligo (TV) - Via Cavre, 19 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson, Spaghetti aux palourdes, Légumes frits, Apéritif, Sushi-sashimi, Fruits de mer, Fromages frais |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Cette étiquette particulière de la cave Andréola , prévoit l'utilisation de cépages en assemblage lors de la phase de vinification qui sont à 90% du Glera classique, auxquels s'ajoutent 5% de Bianchetta, et 5% de Perera. La provenance est celle classique de Vénétie , est né dans les vignobles situés sur les collines de Refrontolo dans la municipalité de Trévise de Valdobbiadene. La vinification prévoit que pour ce produit qui est principalement composé de raisins Glera et de raisins Bianchetta et Perera, récoltés entièrement à la main. Après un pressurage doux, le vin fermente en cuve inox à température contrôlée. Par la suite, le vin vieillit en bouteille avant d'être commercialisé.
Caractéristiques de ce Prosecco Brut Docg
En apparence, le vin a une couleur jaune paille avec un perlage très fin. Le parfum au nez s'ouvre sur un délicat bouquet floral et minéral. Le goût en bouche est parfumé, frais et équilibré avec une finale sèche et savoureuse.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la région de Vénétie
Un Prosecco Veneto parfait pour accompagner les sushis, les sashimis et les tartares de poisson, il est idéal avec le risotto de poisson, les spaghettis aux palourdes et les poissons grillés. La température de service optimale de 8°C.