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Dolcetto d'Alba DOC BRUNO GIACOSA
Code produit 5244
CHF 29,28
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Prix et récompenses
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
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Caractéristiques
Cave | BRUNO GIACOSA |
Dénomination | Dolcetto d'Alba Doc |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Dolcetto |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | BRUNO GIACOSA - Neive (Cn) - Via XX Settembre, 52 |
Carte des vins | Dolcetto d'Alba |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Coq grillé, Viande grillée, Cannelloni, Viande blanche, Côtelette à la milanaise., Lapin, Tagliatelle avec champignon, Risotto au safran, Polenta taragna |
Format | Bouteille standard |
Région | Piémont (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Description du vin
Ce vin de la célèbre cave Bruno Giacosa est issu d’une sélection soignée de raisins Dolcetto de pureté, provenant de terrains vallonnés bénéficiant d’un microclimat particulier. Après pressage et fermentation, on procède avec la phase cruciale de vieillissement qui a lieu dans des fûts en bois de chêne pendant 2 mois et enfin pendant 3 mois en bouteille.
Caractéristiques de ce vin piémontais
Il se présente avec une couleur rouge rubis à partir de bois à reflets violets. Le profil olfactif est fruité et frappe en bouche pour une bonne persistance et un arrière-goût légèrement amer.
Combinaisons recommandées avec ce vin rouge du Piémont
Idéal avec tous les plats à base de viande , en particulier ceux de la tradition culinaire piémontaise. Servir à la température de 16-18 ºC.