Chianti Colli Senesi DOCG FATTORIA DEL CERRO
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
James Suckling | 89/100 | 2021 |
Cave | FATTORIA DEL CERRO |
Dénomination | Chianti Colli Senesi Docg |
Millesime | 2021 |
Cépages | 90% Sangiovese - 10% Merlot |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Carte des vins | Chianti |
Combinaison | Viande rôtie, Bifteck florentin, Steak à la pizzaïola, Viande mijotée, Boeuf en tranches, Viande grillée, Porc grillé, Gnocchi au ragoût |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Le Chianti Colli Senesi de Ferme du Cerro il est principalement produit avec des raisins Sangiovese auxquels un petit pourcentage de raisins Merlot est ajouté afin de le rendre plus plein et plus doux. Immédiatement après la récolte, le vin commence à fermenter en acier à une température contrôlée de 24-26°C en effectuant des remontages quotidiens. Il se poursuit ensuite par l'affinage au contact des peaux pendant une durée d'au moins 4 mois. Le vin est ensuite mis en barriques pendant 3 mois avant d'être mis en bouteille.
Caractéristiques de ce vin toscan
L'examen organoleptique de ce vin toscan montre une couleur rouge rubis, avec des arômes floraux et de petits fruits rouges avec une finale épicée. C'est un vin frais et croquant avec des tanins bien équilibrés.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge
Ce vin rouge toscan se marie parfaitement avec les plats traditionnels toscans tels que les entrées à base de sauces, les viandes grillées et rôties. A servir à une température de 16-18°C dans un verre à vin peu large.