Chianti DOCG BARBI
Points sommelier | 88/100 | 2024 |
Cave | BARBI |
Dénomination | Chianti DOCG |
Millesime | 2022 |
Cépages | 90% Sangiovese, 7% Canaiolo Nero, 3% altri vitigni a bacca rossa |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | 4861/SI |
Siège de la Cave | BARBI - Montalcino (SI) - Località Pordernovi, 170 |
Carte des vins | Chianti |
Combinaison | Pasta all'amatriciana, Viande rôtie, Saucisson, Risotti, Fromages moyennement âgés, Escalopes aux champignons, Côtelette à la milanaise., Bifteck florentin |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
La famille Colombini produit du vin Chianti , l'un des plus connus et des plus appréciés Vins rouges italiens , depuis le siècle dernier en utilisant des raisins des vignobles de la région. Les vignes qui composent l'assemblage sont à 90% de Sangiovese, auxquelles s'ajoutent de petits pourcentages de Canaiolo Nero pour 7% et 3% d'autres cépages rouges recommandés et autorisés par les unités administratives de la zone de production.
Caractéristiques du vin Chianti Cantina Barbi
À l'examen organoleptique, ce vin sensationnel de la tradition italienne, célèbre dans le monde entier, présente une couleur rouge rubis vive.Le nez est intensément vineux et fruité, avec des notes de fruits rouges. Le Goût a une saveur harmonieuse, sèche, savoureuse et légèrement tannique. Agréable persistance.
Accords recommandés lors de la dégustation de ce vin toscan
Il se marie parfaitement avec panzanella, crostini toscan, saindoux Colonnata, caciotta toscane et pecorino, soupe de lentilles, haricots, poulet, tripes, porchetta rôtie à la broche, lièvre, steak florentin, fèves au lard, scottiglia. La capacité de garde est de 4 ans maximum. Il doit être servi à 18°C dans un grand verre à vin.