Carignano del Sulcis Superiore DOC "GAVINO" MESA

MESA 
Item code 3267
CHF 40.00
Item available
Expédition sous jeudi 20 mars, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 91/100 2025
View all


Features
Winery MESA
Denomination Carignano del Sulcis Superiore Doc
Vintage 2020
Grapes 100% Carignano del Sulcis
Alcohol content 14,50%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF SU/26
Winery headquarter MESA - Sant'Anna Aresi (SU) - Località Su Baroni
Carte des vins Carignano del Sulcis
Combinaison Viande rôtie, Pasta avec sauce à la viande, Risotti, Agneau, Porc grillé, Fromage affiné, jarret de porc au four, Viande mijotée
Format Bouteille standard
Région Sardegne (Italie)
Style Moyennement corsé et parfumé
Wine description

Issu du cépage typique de la zone de production dans laquelle opère la cave Mesa , Carignano dans la pureté rend un vin sublime, unique en son genre. La zone de production se situe sur le territoire du Sulcis, à l'extrémité sud-ouest de la Sardaigne. La récolte a lieu fin septembre et début octobre. La vinification prévoit une macération des raisins égrappés d'environ 25 jours avec pigeages et délestage quotidiens. Après soutirage, le vin est transvasé dans des tonneaux de 500 litres et vieilli pendant 18 mois. La maturation se termine par un séjour minimum de 9 mois en bouteille.

 

Caractéristiques de ce vin sarde

De l'aspect qui ressort de l'examen organoleptique, ce vin a une couleur rouge rubis intense.Le nez révèle de belles notes de petits fruits rouges comme le cassis et la myrtille, de confiture de prunes et de fruits à l'alcool, des senteurs épicées et balsamiques. Le goût a une trace de cacao qui s'ouvre sur un goût chaud et doux, avec une bonne fraîcheur, une saveur fine. Une trame tannique incisive et élégante dessine son trait jusqu'à une finale très persistante.

 

Accords recommandés lors de la dégustation de cette étiquette de Cantina Mesa

Un vin idéal pour l'ensemble du repas, qui s'accorde avec les rôtis et les fromages affinés. Un classique est la combinaison avec un enfant au four. Il doit être servi à 18°C dans un grand verre à vin qui permet au vin de s'oxygéner.

Other products from the same Winery
  • Vermentino di Sardegna DOC "GIUNCO"
  • Vermentino di Sardegna DOC "PRIMO BIANCO"
  • Vermentino di Sardegna DOC "OPALE"
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Isola dei Nuraghi Rosato "ROSA GRANDE"
    Offer
  • Passito Bianco Isola dei Nuraghi "ORODORO"
  • Similar products
  • Aglianico del Vulture Superiore "DON ANSELMO" DOCG
  • Aglianico del Vulture Superiore "STORICO" DOCG
  • Valpolicella Superiore DOC BIO
    BIO
  • Aglianico del Vulture Superiore "BASILISCO" DOCG
  • Grumello Valtellina Superiore DOCG
  • Inferno Valtellina Superiore DOCG
  • Barbera d'Alba Superiore DOC
  • Barbera d'Alba Superiore DOC
    -30%
  • Barbera d'Alba Superiore DOC
    New arrivals
  • Carmignano "Villa Capezzana" DOCG BIO
    Offer BIO
  • Sassella Valtellina Superiore DOCG
    Offer
  • Valpolicella Classico Superiore DOC BIO
  • Others customers have purchased
  • Vermentino di Sardegna DOC "PRIMO BIANCO"
  • Vermentino di Sardegna "Merì" DOC
    Offer
  • Vermentino di Sardegna DOC "GIUNCO"
  • Montepulciano d'Abruzzo "BiBio" DOC BIO
    Offer BIO
  • Cannonau di Sardegna Riserva "Fola" DOC
  • Vermentino di Gallura "Spera" DOCG
    Offer
  • Nuali Passito di Moscato di Sardegna DOC
  • Vermentino di Sardegna DOC "OPALE"
  • CARIGNANO DEL SULCIS  DOC TERRE RARE
    Offer
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Isola dei Nuraghi Rosso “Korem”
  • Passito Bianco Isola dei Nuraghi "ORODORO"