Recioto della Valpolicella Classico "Angelorum" DOCG en boîte MASI
Cave | MASI |
Dénomination | Recioto della Valpolicella DOCG |
Millesime | 2019 |
Cépages | Corvina, Rondinella, Molinara |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 37cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | MASI - Sant'Ambrogio di Valpolicella (VE) - Via Monteleone, 26 |
Carte des vins | Recioto |
Combinaison | Chocolat, Strudel, Desserts |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Passito |
Le Recioto est le vin de dessert rouge doux traditionnel de Valpolicella, produit exclusivement avec des raisins indigènes. Proposé par la cave fermes en trois variantes, dont l'une est représentée par le Recioto della Valpolicella Classico DOCG "Angelorum", c'est un vin qui se marie bien avec les fromages bleus ou les desserts secs, et est toujours fabuleux à siroter lors de conversations après un repas. utiliser dans un mélange de raisins Corvina, Rondinella, Molinara laissé macérer pendant une longue période pour augmenter la concentration en sucre.
Caractéristiques du vin
En apparence, ce vin a une couleur rouge rubis intense qui est impénétrable à l'œil.Le parfum est pénétrant et plein de notes de fruits dans l'alcool et de cerise cuite qui distinguent l'odorat, il offre également des notes balsamiques et d'épices douces. Le goût se caractérise par une gorgée agréable et complexe, bien articulée entre acidité et douceur. Excellente persistance.
Accords
Un vin idéal pour accompagner les desserts secs et le chocolat, c'est toujours un bon vin de méditation. Essayez-le avec du gorgonzola. La température optimale de service est de 14°C dans un petit verre qui exalte ses arômes et son goût.