Passito Bianco Isola dei Nuraghi "ORODORO" MESA

MESA 
Item code 3268
CHF 32.09 CHF 34.30
Initial price CHF 34.30
Item available
Expédition sous mardi 20 mai, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 92/100 2025
View all


Features
Winery MESA
Denomination Isola dei Nuraghi IGT Bianco Passito
Vintage 2021
Grapes 50% Vermentino, 50% Moscato
Alcohol content 13,50%
Cl 37cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF SU/26
Winery headquarter MESA - Sant'Anna Aresi (SU) - Località Su Baroni
Carte des vins Passito
Combinaison Desserts, Fruits secs, Chocolat, Fromage affiné, Pâtisserie sèche, Gâteaux de fruits et crème
Format Bouteille standard
Région Sardegne (Italie)
Style Passito
Wine description

Issu du savant mélange de raisins Vermentino et Moscato. La zone de production se situe sur le territoire du Sulcis, à l'extrémité sud-ouest du Sardaigne . La récolte a lieu dans la troisième décade d'août. La vinification prévoit que les grappes bien mûres sont "pincées" et laissées sur les rameaux pour permettre un séchage plus rapide sur la plante et amenées à une concentration de 350 grammes/litre de sucres. Les raisins sont ensuite refroidis et macérés à 4°C pendant 24 heures. Le pressurage suit et le moût obtenu fermente en acier à 20°C jusqu'au blocage naturel de la fermentation. L'élevage se fait toujours en cuve pendant 9 mois puis en verre pendant au moins 3.

 

Caractéristiques de ce vin doux sarde

A l'examen organoleptique ce vin sensationnel apparaît de Apparence: Jaune ambré avec des reflets dorés. Le parfum au nez exprime un arôme très intense et ample, dans lequel se détachent des notes florales vives, des notes de vanille, de caramel et des notes de fruits exotiques mûrs. Le goût en bouche est doux, sucré, justement sapide et caractérisé par une finale agréable avec une persistance olfactive qui rappelle les fruits mûrs et exotiques.

 

Accords recommandés lors de la dégustation de cette étiquette de Cantina Mesa

Vin idéal en fin de repas, il se marie bien avec les desserts à la cuillère et les pâtisseries sèches, l'association avec les fromages assaisonnés et persillés est intéressante. La température optimale de service est de 12°C. 

Other products from the same Winery
  • Vermentino di Sardegna DOC "GIUNCO"
  • Vermentino di Sardegna DOC "OPALE"
  • Carignano del Sulcis Superiore DOC "GAVINO"
  • Similar products
  • Passito Bianco "Monte de Luca"
    -29%
  • Passito Bianco "Strina"
    Passito Bianco "Strina" [Manara] CHF 24.43 CHF 25.90
  • Passito Bianco Veneto "Monte Croce"
    Offer
  • Collio Bianco "Solarco" DOC
  • Pinot Bianco "Tullio Zamò" DOC
  • Passito di Pantelleria "Serapias" DOC
  • Passito di Pantelleria DOC
  • Pinot Bianco "Weißburgunder" DOC
  • Pinot Bianco Weissburgunder DOC
  • Passito di Verdicchio dei Castelli di Jesi "Onyr" DOC
  • Pinot Bianco "Moriz" DOC
  • Passito di Pantelleria "Ben Ryé" DOP
  • Others customers have purchased
  • Passito di Primitivo "Corimei"
    -26%
  • Vermentino di Sardegna DOC "GIUNCO"
  • Lambrusco Emilia Amabile
  • Recioto della Valpolicella Classico DOCG (375 ml)
  • Vermentino di Sardegna "Merì" DOC
    Offer
  • Curtefranca Bianco "CORTE DEL LUPO"
  • Passito Grillo DOC
    Offer
    Passito Grillo DOC [Assuli] CHF 27.36 CHF 32.50
  • Nuali Passito di Moscato di Sardegna DOC
  • Vermentino di Sardegna DOC "OPALE"
  • Carignano del Sulcis Superiore DOC "GAVINO"
  • Cannonau Riserva "Senes" DOC
  • Recently Viewed Products