Brut Pétillant "CUVEE PRIVÉE" Zardetto
Cave | Zardetto |
Dénomination | Vino spumante |
Cépages | 30% Glera, 30% Chardonnay, 15% Moscato, 25% Varietà locali |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV 10105 |
Siège de la Cave | Zardetto - Conegliano (TV) - Via delle Foibe, 18 |
Carte des vins | Spumante |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Hors-d’œuvre de poisson fumé, Hors-d’œuvre de poisson, Bar, Sushi-sashimi |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Vin pétillant Private Couvée est une composition raffinée d'assemblage de raisins Glera, de Chardonnay Moscato et d'autres variétés locales savamment vinifiées. La couvée a été conçue pour accompagner un apéritif ou pour être dégustée tout au long du repas, cette cuvée exprime tous les arômes du prosecco accompagnés de la douceur envoûtante du moscato et des notes profondes du Chardonnay qui rappellent les fleurs d'acacia, dans ce vin pétillant raffiné mais simple , les raisins sont sélectionnés et donnent personnalité et caractère à un vin effervescent d'appréciation immédiate. Toutes les vignes sont cultivées dans les contreforts et dans la plaine vénitienne. Les vendanges ont lieu à la main en septembre.
Caractéristiques du vin pétillant Private Couvée
Quant aux notes sensorielles et gustatives cette pétillant raffiné , Private Cuvée, a une robe jaune paille riche en reflets verdâtres. Le parfum est immédiatement frais et délicat, les notes florales du Chardonnay et celles fruitées du Moscato ressortent. Le goût en bouche est sec, délicat et parfumé, se distinguant par une bonne acidité. La pointe de brioche très fine est appréciée.
Accords conseillés avec le vin mousseux Zardetto
La Cuvée Privée de Zardetto, un vin pétillant typique de Tradition vénitienne , il doit être servi en combinaison avec des plats vénitiens et frioulans, il se marie bien avec des risottos légers, des légumes et des fromages légèrement affinés. Il se sert dans un gobelet haut et fuselé à une température de 9°C s'il est associé à des plats, ou à 7°C dans une flûte s'il est servi uniquement à l'apéritif.