Prosecco DOC Trévise Brut "Rustique" NINO FRANCO
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
James Suckling | 92/100 | 2020 |
Cave | NINO FRANCO |
Dénomination | Prosecco Doc Treviso |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/6604 |
Siège de la Cave | NINO FRANCO - Valdobbiadene (TV) - Via Garibaldi, 147 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Apéritif, Viande blanche, Moules, Friture de poisson, Sushi-sashimi, Fromages frais |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
De la vinification savante des techniciens de la cave Nino Franco , un vin mousseux Prosecco DOC Treviso capable de surprendre. La vinification implique l'utilisation de raisins 100% Glera dans une pureté absolue. Issu des vignobles de coteaux moyens et élevés de la zone de production classique Trévise DOC, qui certifie son Appellation d'Origine Contrôlée. La vinification comprend le foulage, l'égrappage, le refroidissement du moût et la fermentation en cuves d'acier à température contrôlée. Refermentation ultérieure en autoclave. Après la mise en bouteille, séjour en cave pendant 30 jours. Méthode Charmat.
Caractéristiques du Prosecco Doc Trévise Brut Rustico
En apparence, le vin a une couleur jaune paille brillante.Le parfum est fruité et floral, avec des notes de poire Williams et de fleurs blanches en évidence. Le goût en bouche surprend par sa texture douce, cristalline et délicate.
Accords recommandés lors de la dégustation de Rustico Nino Franco
Un vin mousseux idéal à l'apéritif en accompagnement de finger food et de canapés de sauces végétales ou pour des entrées légères et des plats délicats. La température optimale de service est de 6°C.