Der Rotwein Valpolicella Ripasso DOC, Wein der Weintradition der Valpolicella Veronese, Wie viele andere berühmte Weine des Tals entsteht auch hier das Herz des Valpolicella. Dieses geografische Gebiet hat im Laufe der Jahrhunderte sein Schicksal untrennbar mit der Herstellung von Weinen von Exzellenz und großer Tradition verbunden. Das Tal liegt am Fuße der Veroneser Voralpen und ist geographisch begrenzt, obwohl die Produktionsgebiete der wertvollsten Reben auf ein kleines Stückchen Land reduziert sind, von den Flüssen Negrar, Fiumane und Marano, die nach dem Beginn ihres Kurses in den Lessini-Bergen, Sie durchqueren das Gebiet des Valpolicella und erreichen den Fluss Etsch, der durch die Hauptstadt der Region fließt. In diesen Ländern werden, wie mehrfach hervorgehoben wurde, auch der Amarone und der Recioto in allen ihren Arten und Versionen hergestellt, die auch international anerkannt und zertifiziert sind.
Die Produktspezifikation, die die Modalitäten für die Herstellung eines auf der Ebene der kontrollierten Ursprungsbezeichnung (DOC) zertifizierten Weins angibt, zeigt für diesen fantastischen Rotwein aus Venetien, Je nach Jahrgang finden Sie auf unserer Online-Vinothek zu attraktiven Preisen den Umfang, die Methoden und den Zeitplan. In Bezug auf den Produktionsbereich sind die betroffenen Gebiete neben den für die Valpolicella Classico identifizierten auch die von: Verona, San Martino Buon Albergo, Mezzane di Sotto, Illasi, Colognola ai Colli, Cazzano di Tramigna, Montecchia di Crosara und San Mauro di Saline alle innerhalb der administrativen Grenzen von Verona enthalten. Gerade in diesem Gebiet, das größer ist als das des Valpolicella Classico wird die Produktion des Valpolicella Ripasso DOC eingeführt, der erst vor einigen Jahren mit der Zertifizierung (2010) ausgezeichnet wurde. Diese Auszeichnung gebührt auch den verschiedenen Valpolicella Ripasso Classico, Valpolicella Ripasso Superiore, Valpolicella Ripasso Valpantena, Valpolicella Ripasso Valpantena Superiore.
Weinbereitung Valpolicella Ripasso Doc
In diesem Zusammenhang wird die besondere Produktionsmethode unterstrichen, die diese Trauben auszeichnet und aus der dann der Veroneser Wein par excellence seinen Namen erhielt. Die verwendeten Trauben sind die “stesse” für die Herstellung von Amarone und Recioto verwendet. Diese Trauben, die für die Herstellung der Weine Recioto und Amarone gepresst und verwendet werden, werden zu “Vinacce” verarbeitet. Anschließend werden die Trester entnommen und in den Gärbottich des Valpolicella Classico getaucht, um eine weitere Gärung zu ermöglichen, die durchschnittlich 10 &ndash dauert; 15 Tage. Dieser Vorgang, der im Fachjargon RIPASSO genannt wird, ermöglicht es Ihnen, einen Wein von höchster Qualität zu schaffen, der lange hält und perfekt hält, ohne den Alkoholgehalt zu überschreiten.
Auch in diesem Fall stammt der Boden, auf dem diese Weinberge angebaut werden, aus den Trauben von Valpolicella und weist einen hohen Lehm- und Kalkanteil auf.
Die Traube, aus der der fantastische Valpolicella Ripasso DOC Rotwein hergestellt wird, wie bereits erwähnt, sind sie identisch mit denen, die für den Valpolicella Classico verwendet werden, wie die Corvina, die wiederum durch die jüngere “Corvinone”ersetzt werden kann. Daneben gibt es Rindinella und Croatina.
Die Auslese der Trauben erfolgt bereits im Weinberg und die Ernte erfolgt ausschließlich von Hand. Nach dem Keltern für die Herstellung von Amarone und Recioto erfolgt die Wiederholung und anschließende Gärung des klassischen Valpolicella in 10 – 15 Tagen im Februar. Während dieser zweiten Phase der Gärung wird einerseits die Extraktion der Tannine begünstigt, die dem Valpolicella Ripasso DOC die notwendige Langlebigkeit garantieren, die ihn auszeichnet, zum anderen begünstigt es die Extraktion der typischen Aromen des Amarone della Valpolicella. Nach der erneuten Gärung des klassischen Valpolicella-Mostes beginnt die “Malolattica-Reifung, die etwa 12-18 Monate dauert, in denen ein Durchgang in mittelgroßen und großen Holzfässern vorgesehen ist. Nach der Abfüllung ruht der Wein mindestens weitere 6 Monate.
Geruchsanalyse
Bei der Untersuchung des Geruchssinns wird ein angenehmer Hauch von roten Beeren und reifen und bitteren Kirschen wahrgenommen.
Am Gaumen Valpolicella Ripasso
Der Geschmack ist vollmundig, vollmundig und geschmeidig. Am Gaumen ist er weich, aber voll und wichtig.
Valpolicella Ripasso muss bei einer Temperatur von 16: Grad Celsius vor allem bei älteren Versionen. Bei den jüngeren steigt die Betriebstemperatur auf 18° celsius. In beiden Fällen ist das empfohlene Glas der “Grand Ballon & rdquo; Wenn Sie eine Mahlzeit zu sich nehmen, während, wenn Sie in Meditation genießen, empfehlen wir den “Bordeaux Red”. Beide ermöglichen es, die Düfte und Düfte voll zu genießen und die visuellen Eigenschaften des Weins leicht zu lesen.
Passt zu allen Gerichten zu Fleischplatte, ob gegrillt oder gedünstet, begleitet von natürlichen Kräutersaucen oder Gemüsecremes. Passt es auch gut zu Käse und Wild. Für die ersten Gänge wird empfohlen, es mit der Sauce oder mit Cremes sehr schmackhaft und strukturiert, auch auf Fleischbasis zu versuchen.
Auch eine Solo-Degustation zur Meditation ist möglich.
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