Lambrusco sec Grasparossa "Quercioli" DOC MEDICI ERMETE
Points sommelier | 88/100 | 2024 |
Cave | MEDICI ERMETE |
Dénomination | Lambrusco Doc |
Cépages | 100% Lambrusco Grasparossa |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | RE/671 |
Siège de la Cave | MEDICI ERMETE - Gaida (RE) - Via I. Newton, 13a |
Carte des vins | Lambrusco |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Viande grillée, Potages, Coq grillé, Pizza, Fromages moyennement âgés, Ravioli au potiron, Pasta avec sauce à la viande |
Format | Bouteille standard |
Région | Émilie-Romagne (Italie) |
Style | Léger et frais |
La cave Médicis Armete d'Émilie produit ce sensationnel Lambrusco di Sorbara DOC. la vinification implique l'utilisation des vignes dans un mélange de Lambrusco Salamino et un petit pourcentage de Lambrusco Marani. L'origine des raisins est incluse dans la DOC de la province de Reggio Emilia. Après la vinification traditionnelle du vin, nous procédons à la lente seconde fermentation qui donne au vin ce goût frais et pétillant caractéristique que seul le Lambrusco peut donner.
Caractéristiques du Lambrusco Secco Quercioli DOC
En apparence, le vin a une couleur rouge rubis vif. Le parfum est agréable et persistant, avec des notes de violette.La bouche est ample et sèche, fruitée, fraîche, vive et agréablement harmonieuse.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce Lambrusco
Excellent vin d'apéritif, il accompagne bien les entrées et les entrées riches et bien structurées. Essayez-le avec les traditionnels tortelli à la citrouille. La température optimale de service est de 14°C.