Terre Sicilienne Rouge "SP68" OCCHIPINTI
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 |
Cave | OCCHIPINTI |
Dénomination | Terre Siciliane Igt |
Millesime | 2023 |
Cépages | 70% Frappato e 30% Nero D'Avola |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | RG/3601 |
Siège de la Cave | OCCHIPINTI - Vittoria (RG) - Via dei Mille, 55 |
Carte des vins | Sicilia Igt |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Pasta all'amatriciana, Gnocchi au ragoût, Caponata, Saucisson, Viande grillée, Fromages moyennement âgés, Steak à la pizzaïola |
Format | Bouteille standard |
Région | Sicile (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
De la vinification en Blend de raisins Frappato à 70% e Néron d'Avola 30% des deux vignes sont issues de l'agriculture BIO , aucune intervention chimique. L'origine est la classique des Sicile . Les vendanges ont lieu la dernière semaine de septembre et la première décade d'octobre. Suit une vinification avec des levures indigènes et une macération pelliculaire de 15 jours. L'affinage se développe pendant 6 mois en cuve ciment, 1 mois en bouteille, pas de filtration.
Caractéristiques de ce vin rouge de cave Occhipinti
En apparence, le vin a une couleur rouge rubis foncé.Le parfum au nez exprime toute son âme méditerranéenne grâce à un profil olfactif composé de notes de fruits rouges, de thym et d'épices noires. Le goût a une touche sauvage qui introduit un goût frais, engageant et très agréable. Excellent pour l'équilibre et la ponctualité des tanins, il se termine sur un joli souvenir fruité.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge sicilien
Frais et élégant, le vin rouge le plus simple d'Arianna Occhipinti trouve son accomplissement parfait avec un deuxième plat de viande cuite au four. La température optimale de service est de 16°C.