Reggiano sec "ASSOLO" DOC MEDICI ERMETE
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | MEDICI ERMETE |
Dénomination | Reggiano Doc |
Cépages | 51% Ancelotta, 49% Lambrusco Salamino |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | RE/671 |
Siège de la Cave | MEDICI ERMETE - Gaida (RE) - Via I. Newton, 13a |
Carte des vins | Lambrusco |
Combinaison | Pasta all'amatriciana, Charcuteries et saucisses, Pizza, Coq grillé, Viande rôtie, Saucisson, Fromages moyennement âgés, Fromages frais |
Format | Bouteille standard |
Région | Émilie-Romagne (Italie) |
Style | Léger et frais |
Un vin de grand caractère et caractérisé par un corps enveloppant et somptueux capable d'envoûter même les palais les plus exigeants. Les techniciens Ermete ont su combiner dans l'assemblage des raisins Ancellotta présents dans l'assemblage à 51%, et des raisins de Lambrusco Salami pour le reste. L'origine des vignes relève de la DOC de Reggio d'Émilie et ils sont tous élevés au sein de la ferme. La vinification implique la fermentation spontanée dans des cuves en acier, avec l'interruption du processus une fois la teneur en alcool souhaitée atteinte. Un vin à boire jeune avec une durée maximale de 1 ou 2 ans.
Caractéristiques du vin Reggiano Secco Assolo Doc
À l'examen organoleptique, il présente une couleur rouge rubis intense et brillante. Le bouquet est large, enveloppant, intense, typé, fruité. Le goût est sec mais à la fois fruité, rond, frais, vif et agréablement harmonieux.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge
Un vin qui accompagne bien les grillades ou les pizzas. Il est également idéal en combinaison avec de la charcuterie et des fromages affinés. La température optimale de service est de 14°C.