Lambrusco di Sorbara refermenté en bouteille "PHERMENTO" MEDICI ERMETE
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | MEDICI ERMETE |
Dénomination | Spumante Metodo Ancestrale |
Cépages | 100% Lambrusco di Sorbara |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | RE/671 |
Siège de la Cave | MEDICI ERMETE - Gaida (RE) - Via I. Newton, 13a |
Carte des vins | Spumante |
Combinaison | Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Spaghetti aux palourdes, Poisson grillé, Sushi-sashimi, Hors-d'œuvre, Légumes frits, Friture de poisson |
Format | Bouteille standard |
Région | Émilie-Romagne (Italie) |
Style | Léger et frais |
Ce vin effervescent sec se caractérise par la méthode de vinification que les techniciens Docteurs Hermet et ont su s'appliquer à ce cépage sensationnel et renommé. Pour sa vinification, l'utilisation de la méthode ancestrale est prévue qui permet la seconde fermentation en bouteille sans augmenter la teneur en alcool. Pour sa production, des raisins Lambrusco di Sorbara 100% purs sont utilisés. L'origine des vignes relève de la DOC de Modène. Le résultat est un vin à boire jeune avec une durée maximale de 1 ou 2 ans.
Caractéristiques Lambrusco di Sorbara "Phermento"
A l'examen organoleptique, il apparaît d'une couleur rose intense avec un perlage très fin.Le bouquet est plein de notes de framboise, de fruits rouges et de fraises des bois, typiques du cépage. Le goût est sec, fruité, vif.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin de la cave Médicis Ermete
Un vin idéal avec de la charcuterie, des légumes frits et du poisson. La température optimale de service est de 8°C.