Marche Rosso "Campo del Noce" BIO PIEVALTA
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
Cave | PIEVALTA |
Dénomination | Marche Rosso Igt |
Millesime | 2018 |
Cépages | 100% Montepulciano |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | AN/7598 |
Siège de la Cave | PIEVALTA - Maiolati Spontini (AN) - Frazione Monteschiavo, 18 |
Carte des vins | Marche Igt |
Combinaison | Pasta all'amatriciana, Charcuteries et saucisses, Saucisson, Ravioli au potiron, Viande grillée, Viande rôtie, Cannelloni |
Format | Bouteille standard |
Région | Marches (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Cette étiquette de cave Piévalta il est le résultat de la vinification de raisins Montepulciano 100% purs. L'origine est la classique des Marques . La vendange implique une vinification en raisin entier avec permanence sur les peaux et délastage quotidien, 18 mois en acier et 5 en barriques usagées. L'affinement se développe pendant au moins 9 mois en bouteille pendant lesquels le vin repose et s'adoucit.
Caractéristiques de ce Marche Rosso BIO de la cave Pievalta
A l'examen organoleptique le vin a une couleur rouge rubis. Le nez s'organise autour de notes de fruits des sous-bois, de romarin et de fleurs sauvages.La bouche est élancée, coulante, avec une gorgée fraîche et légère grâce aux tanins bien intégrés.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge
Vin très polyvalent d'un point de vue gastronomique, il accompagne bien les recettes de viandes blanches, notamment le lapin et la dinde. Essayez-le également avec des plateaux mixtes de charcuterie et de fromages mi-affinés, il est parfait avec un lapin rôti garni de jambon et d'asperges. Il doit être servi à 16°C dans un verre à vin haut et large qui laisse s'exhaler les arômes.