Barbaresco DOCG Salvano
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | Salvano |
Dénomination | Barbaresco Docg |
Millesime | 2018 |
Cépages | 100% Nebbiolo |
Degré alcoolique | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | CN/6104 |
Siège de la Cave | Salvano - Diano d'Alba (CN) - Via Guido Cane, 1 |
Carte des vins | Barbaresco |
Combinaison | Viande mijotée, Boeuf en tranches, Ragoût de viande et de gibier, Fromage affiné, Pasta avec sauce à la viande, Risotto aux champignons, Viande rôtie |
Format | Bouteille standard |
Région | Piémont (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Barbaresco DOCG Ils économisent c'est un Vin rouge des Langhe avec une grande structure, caractérisée par une excellente qualité. Les raisins utilisés pour la production de ce vin sont 100% Nebbiolo et proviennent des villages de Barbaresco. Les grappes de Nebbiolo sont récoltées à la main au mois d'octobre, lorsque les raisins atteignent leur maturité maximale. La vinification implique une longue macération pour extraire les tanins les plus nobles et les arômes les plus intenses. Elevé 24 mois en fûts de chêne, ces 2 années d'élevage permettent au vin d'avoir une structure de haut niveau, par la suite Barbaresco il est encore affiné pendant 12/18 mois en bouteille.
Les caractéristiques du vin Barbaresco
A vue c'est un rouge rubis brillant aux reflets pâles. Le parfum vous surprendra par son ampleur et son intensité, mêlant des notes de fruits à des notes de café et de tabac. En bouche, il est harmonieux avec une belle structure.
Les accords conseillés lors d'une dégustation de vin Barbaresco
A servir dans de grands gobelets à une température de 16-18°C, il accroît ses qualités s'il est décanté pendant au moins une heure.