Merlot AOC Hofstatter
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
Cave | Hofstatter |
Dénomination | Merlot DOC |
Millesime | 2019 |
Cépages | 100% Merlot |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | BZ/3 |
Siège de la Cave | Tenuta J. Hofstätter - Termeno (BZ) - Piazza Municipio, 5 |
Carte des vins | Merlot |
Combinaison | Filet au poivre vert, Côtelette à la milanaise., Coq grillé, Risotti, Ravioli au potiron, Fromages moyennement âgés, Tortellini au ragoût, Viande mijotée |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
De la vinification dans la pureté de Merlot , qui dans ce pays revendique l'Appellation d'Origine Contrôlée – DOC Tyrol du Sud , la cave Hofstätter produit l'un des vins rouges les plus raffinés de la tradition du Trentin. Le sol sur lequel les vignes sont cultivées est marneux avec la présence d'argile et avec une bonne profondeur. La vinification prévoit que les raisins sont égrappés et que le moût fermente pendant environ 10 jours à température contrôlée. Pendant la fermentation, il reste en contact permanent avec les peaux. Vers la fin, on laisse remonter la température pour obtenir une meilleure extraction des couleurs et des saveurs des peaux. Ce vin de Merlot est issu d'une fermentation qui se déroule au contact des peaux pendant une dizaine de jours.Cela le rend généreux et sincère, toujours disponible pour toute éventualité. Il offre des sensations organoleptiques honnêtes, démontrant qu'il sait atteindre de très bons standards de qualité.
Caractéristiques du vin Merlot DOC
Au test de dégustation, il montre un aspect rouge rubis intense et plein à l'œil. Le parfum est chaleureux, avec des notes dominantes de confiture de mûres, sauvages, d'humus et de sous-bois qui se dégagent dans un tableau de vinosité prononcée et enveloppante. Le goût en bouche se développe en saturant bien la bouche grâce à une structure tannique robuste, une construction solide qui le rend très persistant et long.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge du Trentin Haut Adige
Les appariements que cela Vin rouge il préfère ceux aux plats structurés et pleins de saveurs. Il est excellent avec du lièvre rôti, des viandes rouges grillées ou grillées, du gibier et des fromages savoureux assaisonnés et peu forts. Il doit être servi à température ambiante de 18°C dans un grand verre type Gran Ballon.