Amarone Riserva "Ca’ Florian" TOMMASI
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
Robert Parker | 92/100 | 2016 |
Wine Spectator | 91/100 | 2016 |
5 Grappoli AIS | 2018 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2021 |
Cave | TOMMASI |
Dénomination | Amarone della Valpolicella DOC |
Millesime | 2015 |
Cépages | 75%Corvina Veronese, 15% Corvinone, 10% Rondinella |
Degré alcoolique | 15,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | VR 2281 |
Siège de la Cave | TOMMASI - Pedemonte di Valpolicella (VR) - Via Ronchetto, 4 |
Carte des vins | Amarone |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Viande rôtie, Ragoût de viande et de gibier, Pasta avec sauce à la viande, Gibier, Fromage affiné |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Un vin de Vénétie qui provient des précieux raisins cultivés sur le domaine de l'entreprise Domaine viticole de Tommasi , appelé Vigneto Ca' Florian, Municipalité de San Pietro in Cariano. Les vignes utilisées sont celles imposées par la discipline. 75% Corvina Veronese, 15% Corvinone et 10% Rondinella. La vinification implique la récolte et la sélection manuelles, les raisins sont séchés de manière naturelle dans la cave à fruits grande et aérée. La fermentation se déroule lentement dans des cuves en bois pendant 30 jours. Elevage de 4 ans, le premier en tonneau de 500 litres et les 3 autres en grands fûts de chêne de Slavonie. Cà Florian repose ensuite en bouteille pendant au moins un an avant d'être commercialisé.
Caractéristiques de ce Réserver Amarone Cà Florian Cantina Tommasi
En apparence, il a une couleur rouge rubis profonde et intense. Le parfum est riche en notes de fruits noirs, prunes, cerises, mûres avec des notes de fruits rouges et de réglisse se terminant par une pointe de cacao amer. Le goût est large, enveloppant dans le corps et la structure. Un Amarone à essayer et que Tommasi assemble de main de maître.
Accords recommandés lors de la dégustation de cet Amarone Riserva Cantina Tommasi
Parfait avec les viandes braisées, les ragoûts, le gibier. Idéal également avec des viandes rouges grillées et des fromages affinés. Excellent vin de méditation.La température idéale de service est de 20°C.