Champagne PN AYC 18 Bollinger
Points sommelier | 94/100 | 2024 |
Cave | Bollinger |
Dénomination | Champagne |
Millesime | 2018 |
Cépages | 100% Pinot Nero |
Degré alcoolique | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Carte des vins | Champagne |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Fruits de mer, Fromages frais, Fromage affiné, Huîtres, Spaghetti aux palourdes, Carpaccio de poisson |
Format | Bouteille standard |
Région | France |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Issu d'une vinification soignée et minutieuse de raisins fins de Pinot Noir, 100% purs. L'origine est la classique de France . Dans le secteur propice de Verzenay, à Aÿ, et Bouzy ainsi que Tauxières. La vinification, selon la tradition de la maison, est appréciée pour cette raison. Champagne qui est élaboré avec la cuvée, ou avec le jus du premier pressurage des grappes. La seconde fermentation est suivie d'un long affinage sur les levures avant dégorgement.
Caractéristiques du Champagne Bollinger PN
À l'examen organoleptique, il présente une couleur jaune paille aux reflets dorés. Le nez laisse immédiatement apparaître des arômes de noyaux de cerise, de confiture de fruits et de figues séchées. Viennent ensuite des senteurs grillées et pâtissières, riches et complexes, accompagnées de notes de poire et d'aubépine. Le goût est riche et corsé, nettement frais dans l'évolution gustative.
Accords recommandés lors de la dégustation de ce produit de la Maison Bollinger
Champagne polyvalent à accompagner d'un risotto aux langoustines et aux truffes, il s'accorde bien avec les plats de fruits de mer et les viandes blanches délicates. La température optimale de service est de 6°C dans un verre haut et effilé.