Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "Bareta" DOCG Merotto
Item code 0524
Item available
Orderable
Expédition sous mardi 18 mars, si vous Commandez aujourd'hui.
Expédition dans les 5 jours suivant le paiement
Prizes and awards
Sommelier score | 91/100 | 2025 |
3 Grappoli AIS |
![]() ![]() ![]() |
|
3 Bicchieri gambero rosso |
![]() ![]() ![]() |
2016 |
View all
Features
Winery | Merotto |
Denomination | Valdobbiadene Docg |
Grapes | 100% Glera |
Alcohol content | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | TV/488 |
Winery headquarter | Merotto - Farra di Soligo (TV) - Via Scandolera, 21 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Fruits de mer, Sushi-sashimi, Hors-d’œuvre de poisson, Fromages frais, Carpaccio de poisson, Hors-d'œuvre, Pizza |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Wine description
Valbobbiadène Prosecco supérieur DOCG Brut "Bareta" est un vin produit par Cave Merotto situé à Avec San Martino , sur le territoire de Valdobbiadene en Vénétie. Le raisin qui donne naissance à ce vin est 100% Glera. La seconde fermentation et la fermentation ont lieu dans un autoclave pendant environ 60 jours avec la méthode Charmat.
Les caractéristiques de Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut
A vue, il apparaît jaune paille avec une mousse brillante et un perlage fin et persistant. Le nez est délicat avec des nuances florales et fruitées de cèdre et de pomme.En bouche, il est décisif et harmonieux, excellent équilibre et persistant en finale.
Les accords conseillés lors de la dégustation de ce Valdobbiadene Superiore
A servir dans des flûtes à une température de 6-8°C. Idéal à l'apéritif, il accompagne les plats à base de poisson.
Others customers have purchased