Valdobbiadene Superiore di Cartizze Dry DOCG Merotto
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | ||
2 Bicchieri gambero rosso | 2016 |
Cave | Merotto |
Dénomination | Valdobbiadene Superiore di Cartizze Docg |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/488 |
Siège de la Cave | Merotto - Farra di Soligo (TV) - Via Scandolera, 21 |
Carte des vins | Cartizze Valdobbiadene |
Combinaison | Apéritif, Desserts, Pâtisserie sèche, Fromages frais, Gâteaux de fruits et crème, Fruits secs, Panettone, Strudel |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
La Valbobbiadene Superiore de Cartizze Dry DOCG est un vin produit par Cave Merotto situé à avec Saint-Martin, sur le territoire de Valdobbiadene en Vénétie. Les raisins qui donnent naissance à ce vin sont 100% Glera de la région appelée Cartizze. La seconde fermentation et la fermentation ont lieu dans un autoclave pendant environ 50 jours avec la méthode Charmat.
Les caractéristiques de Valdobbiadene Cartizze Superiore Dry
A vue, il apparaît jaune paille avec une mousse brillante et un perlage fin et persistant. Le nez est enveloppant, fruité et aromatique, avec des notes de fruits mûrs, de glycine et de jasmin.En bouche, il est intense et velouté, très agréable et une finale qui rappelle les sensations de l'odorat.
Les accords conseillés lors de la dégustation de ce Cartizze de la cave Merotto
A servir dans des flûtes à une température de 6-8°C. Idéal en apéritif raffiné, superlatif avec des pâtisseries sèches.