Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry Millesimato "La Primavera di Barbara" DOCG Merotto
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
3 Grappoli AIS | ||
2 Bicchieri gambero rosso | 2016 |
Cave | Merotto |
Dénomination | Valdobbiadene Docg |
Cépages | 90% Glera e 10% Perera |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/488 |
Siège de la Cave | Merotto - Farra di Soligo (TV) - Via Scandolera, 21 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Apéritif, Pâtisserie sèche, Charcuteries et saucisses, Hors-d'œuvre, Gâteaux de fruits et crème, Desserts, Panettone, Strudel |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Valbobbiadene Prosecco Superiore Millesimato DOCG Dry "La primavera di Barbara" est un vin produit par Cave Merotto situé à Avec San Martino , sur le territoire de Valdobbiadene en Vénétie . Les raisins qui donnent naissance à ce prosecco sont 90% Glera et 10% Perera d'un vignoble sélectionné appartenant à l'entreprise. La seconde fermentation et la fermentation ont lieu dans un autoclave pendant environ 60 jours avec la méthode Charmat.
Les caractéristiques de ce Prosecco de la cave Merotto
A vue, il apparaît jaune paille avec une mousse brillante et un perlage fin et persistant.Le nez est intense, fruité et floral avec des notes de pomme, de poire et d'abricot et des nuances de rose et de glycine. En bouche, il est frais et parfumé, avec une excellente harmonie et une grande persistance.
Les accords conseillés lors de la dégustation de ce Prosecco Superiore
A servir dans des flûtes à une température de 6-8°C. Idéal avec des pâtisseries sèches et à l'apéritif.