Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Colbelo DOCG Merotto
Code produit 0525
Produit disponible
Commandable
Expédition sous mardi 24 décembre, si vous Commandez aujourd'hui.
Expédition dans les 5 jours suivant le paiement
Prix et récompenses
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | ||
2 Bicchieri gambero rosso | 2016 |
Voir tous
Caractéristiques
Cave | Merotto |
Dénomination | Valdobbiadene Docg |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/488 |
Siège de la Cave | Merotto - Farra di Soligo (TV) - Via Scandolera, 21 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Hors-d'œuvre, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson fumé, Spaghetti aux palourdes, Fromages frais, Salade de poulpe |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Description du vin
Valbobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry "Colbelo" est un vin produit par Cave Merotto situé à Avec San Martino , Dans le territoire de Valdobbiadene en Vénétie. Le raisin qui donne naissance à ce vin est 100% Glera. La seconde fermentation et la fermentation ont lieu dans un autoclave pendant environ 40 jours avec la méthode Charmat.
Les caractéristiques de ce Prosecco Extra Dry
A vue, il apparaît jaune paille avec une mousse brillante et un perlage fin et persistant. Le nez est franc et fruité avec des notes nettes de pomme et de poire et des nuances de glycine. En bouche, il est doux et équilibré.
Les accords recommandés ont goûté ce Prosecco de la cave Merotto
A servir dans des flûtes à une température de 6-8°C. Idéal à l'apéritif, il accompagne les plats à base de poisson, parfait dans les moments de convivialité.