Lambrusco Emilia Secco "Ottocentonero" albinea canali
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | albinea canali |
Dénomination | Lambrusco Emilia Igt |
Cépages | Lambrusco Salamino, Lambrusco Grasparossa, Lancellotta |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | ALBINEA CANALI - Canali (RE) - Via Tassoni, 213 |
Carte des vins | Lambrusco |
Format | Bouteille standard |
Région | Émilie-Romagne (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
Traditionnel mais en même temps avec un style moderne et avec un caractère distinctif, le Lambrusco Ottocentonero de la Cantina emiliana Albinea Canali naît des raisins Lambrusco Salamino, Lambrusco Grasparossa et Lancellotta provenant des vignobles des régions les plus prisées des provinces de Reggie et de Modène : il s’agit en effet d’un contexte particulièrement favorable pour les vignes, qui jouissent d’une bonne exposition au soleil et aux sols caillouteux.
Caractéristiques de ce Lambrusco pétillant sec
De couleur rubis foncé aux reflets violacés, ce lambrusco se distingue par un parfum enveloppant qui rappelle les mûres et les fraises des bois. La bouche est fraîche, fruitée et avec une texture tannique modérée.
Combinaisons recommandées avec ce vin rouge émilien
Servir à la température de 12-14 ; particulièrement indiqué avec les plats typiques de l’Émilie-Romagne : lasagnes, pâtes fraîches, tortelli. Aussi excellent avec des secondes de viande.