Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Spagnol
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | Spagnol |
Dénomination | Valdobbiadene Docg |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV 232 |
Siège de la Cave | Spagnol - Vidor (TV) - Via Scadolera, 51 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Desserts, Huîtres, Fruits de mer, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Sushi-sashimi, Carpaccio de poisson, Apéritif |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
Le Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene DOCG Extra Dry "Col Del Sas" de la ferme Espagnol provient de raisins cultivés dans les différents vignobles appartenant à l'entreprise dans la zone DOCG de Conegliano Valdobbiadene. La vigne Glera donne naissance à ce prosecco DOCG et grâce à sa forte personnalité, il a su conquérir le goût du consommateur moderne en satisfaisant les palais les plus divers. Sa fermentation a lieu dans un autoclave selon la méthode italienne, suivie d'un vieillissement d'au moins 45 jours.
Les caractéristiques du Prosecco Superiore Extra Dry de Spagnol
La couleur est jaune paille égayée par le perlage fin et persistant. Le parfum est frais, fruité avec des notes importantes de pomme et de poire.La vinification particulière donne également de légères notes de croûte de pain. En bouche, il est doux et harmonieux avec la saveur renforcée par les bulles.
Les accords recommandés avec ce Vin pétillant
Il s'apprécie mieux servi dans des gobelets de taille moyenne à une température de 8-10° C. Il est excellent à l'apéritif et se marie bien avec les plats de poisson et les viandes blanches.