Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato DOCG Extra Brut "Intégral" Merotto
Code produit 3308
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Voir tous
Caractéristiques
Cave | Merotto |
Dénomination | Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato DOCG |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/488 |
Siège de la Cave | Merotto - Farra di Soligo (TV) - Via Scandolera, 21 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson, Fruits de mer, Spaghetti aux palourdes, Légumes frits, Charcuteries et saucisses, Sushi-sashimi, Carpaccio de poisson |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Description du vin
"Integral" est produit avec des raisins 100% Glera dans les vieux vignobles du Col San Martino; macération pelliculaire, pressurage doux et fermentation en pureté à température contrôlée ; seconde fermentation et fermentation naturelle en autoclave pendant environ 60 jours à 12°C. Ensuite, il reste sur ses lies pendant 120 jours supplémentaires.
Caractéristiques de ce Prosecco
C'est un vin jaune paille pâle avec une mousse fine et persistante. Au nez, des notes minérales et de fruits blancs. Très élégant, frais et minéral.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit Cave Merotto
Bulle qui se marie parfaitement avec tous les plats à base de poisson. Servir à une température de 8°C dans un verre conique.