Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "NODI" DOCG NINO FRANCO
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | NINO FRANCO |
Dénomination | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/6604 |
Siège de la Cave | NINO FRANCO - Valdobbiadene (TV) - Via Garibaldi, 147 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Hors-d’œuvre de poisson fumé, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Ravioli au potiron, Fromages frais, Poisson grillé, Espadon, Salade de poulpe |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Un vin issu de la vinification de raisins 100% pur Glera. L'origine des vignobles s'inscrit dans la zone la plus prestigieuse de la DOCG Valdobbiadene, le vignoble utilisé est le vignoble autochtone du "Col del Vent".
Pour la vinification de ce sensationnel Prosecco Superiore nous suivons la "Méthode Charmat" qui garantit fraîcheur et équilibre.
Caractéristiques de Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut NODI Docg
De l'aspect qui ressort de l'examen organoleptique, le vin a une couleur jaune paille brillante. Le bouquet est plein et intense de fruits exotiques, enrichi par des notes douces de pomme et de poire et des notes de levure.Le goût a un grand bouquet floral, avec des parfums de glycine et de rose. Notes fruitées de poire, de groseille et de citron vert. Ce dernier se trouve dans la bouche. Intense et velouté en bouche, avec une pointe de pêche et de fruits à pulpe blanche.
Le perlage est fin et persistant. La complexité est soutenue par une bonne acidité, avec une agréable note savoureuse en finale.
Accords recommandés lors de la dégustation de ce Prosecco Nino Franco
Un Prosecco Superiore DOCG agréable à l'apéritif. Ou en combinaison avec des apéritifs de polenta et soppressa ou jambon cru; plats de fruits de mer; délicats risottos aux légumes ; fromages légèrement affinés. Il doit être servi à 6°C dans un verre à vin haut et effilé.