Soave Classico Superiore "Colbaraca" DOCG BIO MASI
Cave | MASI |
Dénomination | Soave Classico Superiore DOCG |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Garganega |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | MASI - Sant'Ambrogio di Valpolicella (VE) - Via Monteleone, 26 |
Carte des vins | Soave |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Bar, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson, Ravioli au potiron, Légumes frits, Risotto aux fruits de mer, Calamars farcis |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Cette étiquette de cave fermes , l'une des caves les plus raffinées et les plus renommées de la région de Vénétie, produit ce vin sensationnel de Soave avec des raisins 100% purs Garganega. Ce vin de Colbaraca est l'un des "classiques" de la grande tradition véronaise, interprété par Masi avec un grand style contemporain. Colbaraca est produit avec des raisins Garganega cultivés dans les vignobles du domaine à Monteforte, dans la zone historique et classique de Soave. Il se caractérise par une structure importante et une élégance marquée, une douceur juste et une bonne minéralité.
Caractéristiques du vin rouge
A l'examen organoleptique, il a une couleur jaune paille brillante.Le parfum est plein d'arômes de fruits tropicaux, tels que l'ananas et la mangue et des notes d'agrumes de pamplemousse, avec une délicate note épicée. Le goût a une bonne structure élégante et crémeuse, avec la note typique de poire animée par une acidité soutenue.
Accords
Le vin Soave de Masi est un vin moderne, excellent à l'apéritif ou à l'apéritif, avec les fruits de mer et les poissons en général. Il accompagne les risottos et les pâtes aux sauces légères ou végétales, les œufs et les asperges, les viandes blanches. Il doit être servi à 8°C dans un verre à vin haut et large qui laisse passer les arômes.