Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut DOCG "PARTICELLA 232" SORELLE BRONCA

Code produit 4090
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 92/100 2025
3 Bicchieri gambero rosso 2020
3 Bicchieri gambero rosso 2024
Voir tous


Caractéristiques
Cave SORELLE BRONCA
Dénomination Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
Cépages Glera (minimo 90%), Bianchetta e Perera
Degré alcoolique 11,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF TV 8241
Siège de la Cave SORELLE BRONCA - Colbertaldo di Vidor (TV) - Via Martini, 20
Carte des vins Prosecco
Combinaison Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson fumé, Fruits de mer, Spaghetti aux palourdes, Friture de poisson, Carpaccio de poisson, Espadon, Poisson à la vapeur
Format Bouteille standard
Région Vénétie (Italie)
Style Léger et frais
Description du vin

De la vinification habile du cépage Glera pour un minimum de 90%, et de l'ajout habile et consciencieux de raisins Bianchetta et Perera pour un maximum de 9%. L'origine est la classique de la zone territoriale de Farrò di Follina. La récolte s'effectue manuellement dans des caisses. La vinification comprend le pressurage séquentiel des raisins entiers, la fermentation en acier et le repos sur lies pendant au moins 4 mois. La seconde fermentation suit la méthode Martinotti avec l'utilisation de moût de la même parcelle.

Caractéristiques de ce Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut Docg "PARTICELLA 232"

En apparence, le vin a une couleur jaune paille ; la mousse est fine et persistante.Le nez s'exprime sur des notes de fruits à pulpe jaune et des notes de rose, de glycine et de muguet. Le goût en bouche est frais et agréablement équilibré; se termine sur des tons amande.

Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la Cave Sœurs Bronca

Un vin parfait en association avec des crudités de poisson, des sushis, des mollusques, des tartares, des entrées de fruits de mer ou des fritures légères. Idéal avec les recettes de viandes blanches et la cuisine asiatique. La température optimale de service est de 6°C.

Autres produits de cette Maison
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG "PARTICELLA 68"
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG L'OVEST
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG "PARTICELLA 181"
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Nature "PARFAIT DÉFAUT" DOCG
  • Produits comparables
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG "PARTICELLA 68"
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG "PARTICELLA 181"
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG "LUXURY"
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG L'OVEST
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
    Offre
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut "30 Vendanges" DOCG
    Offre
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG BIO
    BIO
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG "LUXURY"
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
    Offre
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Colbelo DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Prestige 1821 DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore "Brut" DOCG