Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry "Sior Piero" V8+
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
Cave | V8+ |
Dénomination | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | VE 5295 |
Siège de la Cave | V8+ - Loncon di Annone (VE) - Via Mons. P.L. Zovatto, 71 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Apéritif, Charcuteries et saucisses, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Spaghetti aux palourdes, Friture de poisson, Fruits de mer, Sushi-sashimi, Fromages frais |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
Issu de la vinification de raisins 100% pur Glera. La provenance est celle des collines de Valdobbiadene . La vinification suit la méthode de vinification particulièrement soignée, rigoureusement effervescente avec la méthode Charmat.
Caractéristiques de ce Prosecco Superiore Extra Dry Docg
A l'examen organoleptique, le vin présente une robe jaune paille pâle, traversée par un perlage infime et continu. Le parfum au nez exprime des arômes fruités avec de nettes références à la pomme présure. En bouche, il se détend avec exubérance et est immédiatement agréable. Le goût envoûte le palais avec une certaine douceur, un trait distinctif et indubitable. Jeune et intrigant, il allie un agréable sucre résiduel à une fraîcheur invitante.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la Cave V8+
Excellent vin d'apéritif, l'Extra Dry est Prosecco qui accompagne en général les soupes de légumineuses et de fruits de mer, les pâtes aux sauces délicates à la viande, les fromages frais et les viandes blanches, notamment la volaille. La température optimale de service est de 6°C.