Passito di Kerner Praepositus DOC ABBAZIA DI NOVACELLA
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | ABBAZIA DI NOVACELLA |
Dénomination | Alto Adige Doc |
Millesime | 2021 |
Cépages | 100% Kerner |
Degré alcoolique | 12,00% |
Cl | 37cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | BZ/108 |
Siège de la Cave | ABBAZIA DI NOVACELLA - Novacella (BZ) - Via Abbazia, 1 |
Carte des vins | Passito |
Combinaison | Desserts, Chocolat, Gâteaux de fruits et crème, Pâtisserie sèche |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Passito |
Issu de la vinification de raisins placés en flétrissage issus de la vigne Kerner . Savamment élevé par les techniciens de la Abbaye de Novacelle . L'origine est la classique de la zone comprise dans les limites de l'entreprise de Novacella, dans le Trentin. La vinification comprend une fermentation en cuve inox pendant 2-3 mois, un élevage en cuve inox. Le raffinement s'étend sur 12 mois.
Caractéristiques de ce Passito de Kerner Doc
En apparence, le vin a une couleur jaune paille intense avec des reflets dorés profonds. Le parfum s'exprime avec des notes olfactives décisives atteignant le nez, alternant entre des tons doux et miellés, et des nuances balsamiques d'eucalyptus et d'herbes médicinales.Le goût c'est aussi le goût qui se joue entre fraîcheur et douceur. Très longue persistance, fermeture fine et élégante.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la cave Abbazia di Novacella
Idéal pour accompagner les desserts cuits au four, c'est toujours un très bon vin de méditation. Il doit être servi à 10°C dans un verre à vin haut et effilé.