Lagrein DOC ABBAZIA DI NOVACELLA
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
James Suckling | 92/100 | 2020 |
Cave | ABBAZIA DI NOVACELLA |
Dénomination | Alto Adige Doc |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Lagrein |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | BZ/108 |
Siège de la Cave | ABBAZIA DI NOVACELLA - Novacella (BZ) - Via Abbazia, 1 |
Carte des vins | Lagrein |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Pasta all'amatriciana, Escalopes aux champignons, Viande grillée, Fromages moyennement âgés, Saucisson, Cannelloni, Viande mijotée |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
De la vinification des raisins dans la pureté Lagrein à 100%, Abbaye de Novacelle produit ce vin sensationnel de la tradition locale capable de se vanter de l'Appellation d'Origine Contrôlée. L'origine des vignes pour ce vin relève de la zone appropriée de la province de Bolzano. La vinification comprend une fermentation en cuve inox avec macération pelliculaire pendant 15 jours. Fermentation malolactique et élevage en fûts de chêne. L'affinage se prolonge pendant au moins 6 mois en bouteille.
Caractéristiques de ce Lagrein Doc
En apparence, le vin a une couleur rouge rubis avec des reflets violets.Le nez est caractérisé par un bouquet de violette, de baies sauvages et de musc. Le goût en bouche est ample, frais et velouté à la fois.
POUR Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge
Tout au long du repas, il s'accompagne de riches entrées à base de pâtes farcies. Excellent avec les rôtis et les viandes braisées. Il doit être servi à 16°C dans un verre à vin haut et effilé.