Frioul Vénétie Julienne Rouge "Podere dei Blumeri" SCHIOPETTO
Sommelier score | 94/100 | 2025 |
2 Bicchieri gambero rosso |
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2020 |
4 Grappoli AIS |
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2020 |
James Suckling | 93/100 | 2020 |
Winery | SCHIOPETTO |
Denomination | Friuli Venezia Giulia Rosso Igt |
Vintage | 2019 |
Grapes | 50% Merlot e 50% Refosco dal Peduncolo Rosso |
Alcohol content | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | GO 3166 |
Winery headquarter | SCHIOPETTO - Capriva del Friuli (GO) - Via Palazzo Arcivescovile, 1 |
Abbinamento | Arrosto di carne, Filetto al pepe verde, Maiale alla brace, Pasta al sugo di carne, Salsiccia, Risotto ai Funghi, Tagliata di Manzo, Formaggi di media stagionatura |
Carta dei vini | Friuli Igt |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Friuli Venezia Giulia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
De la vinification des raisins de la vigne Merlot, à laquelle est ajouté un pourcentage de Refosco dal Peduncolo Rosso. L'origine est la classique du Frioul Vénétie Julienne. Pour la vinification de ce vin sensationnel, vinifié pour la première fois en 2001, il vieillit en fûts de chêne pendant 18 mois, puis repose encore 18 mois en bouteille.
Caractéristiques de ce vin rouge
L'examen organoleptique montre une couleur rouge rubis intense. Le parfum est le classique du bouquet élégant et fruité, au premier impact cassis et griotte, puis émergent des notes balsamiques et de tabac qui donnent de la complexité. Le goût est celui d'un vin intense avec des tanins fins et élégants d'une fraîcheur et d'une douceur intrigantes, doux, avec une finale longue et persistante.
Accords mets-vins recommandés lors de la dégustation de ce vin de la Cantina Schiopetto
Vin de tradition frioulane parfait pour accompagner des viandes rouges ou des préparations de gibier, il est à marier avec des pappardelle au sanglier. La température optimale de service est de 18°C. La teneur en alcool atteinte est de 14% Vol.