Etna Rouge "Gravier Noir" DOC Tasca d'Almerita
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2024 |
Cave | Tasca d'Almerita |
Dénomination | Etna Doc |
Millesime | 2022 |
Cépages | 100% Nerello Mascalese |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | Tasca d'Almerita - Sclafani Bagni (PA) - Contrada Regaleali |
Carte des vins | Etna |
Combinaison | Caponata, Charcuteries et saucisses, Pasta avec sauce à la viande, Fromages moyennement âgés, Boeuf en tranches, Viande rôtie, Filet au poivre vert |
Format | Bouteille standard |
Région | Sicile (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Le projet Tenute Tascante, qui en est à sa troisième récolte, s'enrichit d'un second vin : Ghiaia Nera, notre interprétation du Nerello Mascalese des jeunes vignobles des domaines de l'Etna. Un autre témoignage important pour le Sicile , un continent viticole composé de territoires différents et d'innombrables variables, telles qu'elles ont encore un énorme potentiel à exprimer.
Caractéristiques de ce vin rouge sicilien
Robe rouge rubis pâle brillante. Fortes senteurs florales et typiquement glycinées, fruits rouges. En bouche le vin a une bonne persistance, avec des tanins veloutés qui laissent un bon palais.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la Cave Poche d'Almerita
Idéal pour accompagner les plats de viande et les fromages semi-affinés. Il est recommandé de le consommer à une température de 15°C dans un verre pas très grand.