Vin mousseux "Almerita Brut" Méthode Classique DOC Tasca d'Almerita

Code produit 2482
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 91/100 2024
Voir tous


Caractéristiques
Cave Tasca d'Almerita
Dénomination Spumante Contea di Sclafani DOC
Cépages 100% Chardonnay
Degré alcoolique 12,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Siège de la Cave Tasca d'Almerita - Sclafani Bagni (PA) - Contrada Regaleali
Carte des vins Spumante
Combinaison Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Apéritif, Hors-d'œuvre, Charcuteries et saucisses, Spaghetti aux palourdes, Carpaccio de poisson, Sushi-sashimi, Poisson grillé
Format Bouteille standard
Région Sicile (Italie)
Style Léger et frais
Description du vin

Le Chardonnay avec le Bulles , DOC sicilienne, expression innovante de Cave Tasca. Une expérience introduite au début des années 90, une Méthode Classique raffinée, qui est possible sur l'île. Vingt-quatre mois sur lies et six mois en bouteille, avec un sucre résiduel d'environ 7g/l. Sec mais pas au point de ne pas être crémeux en finale. Assurément sicilienne avec ses notes d'agrumes, de néflier et de cèdre qui se fondent sur la douceur. Le cépage utilisé est celui de Chardonnay 100% pur. La zone viticole de dérivation est celle du domaine Regaleali dans la province de Palerme, au cœur de la Sicile. La technique de production consiste en une refermentation en bouteille selon les préceptes de la "méthode classique" à une température contrôlée de 14°C.La fermentation malolactique suit, que l'on laisse se développer partiellement. Enfin l'affinement qui se développe au contact des lies en bouteille pendant 24 mois.

Caractéristiques du Spumante Almerita Brut DOC

Lors de l'examen organoleptique, ce vin mousseux sensationnel de Tradition sicilienne produit par Tasca, il a une couleur jaune doré. Le parfum est riche, parfumé, fruité. Le goût est doux, crémeux, délicat, globalement harmonieux, équilibré et persistant.

Accords recommandés lors de la dégustation de cet excellent Spumante Cantina Tasca

Ce vin effervescent accompagne parfaitement les hors d'oeuvres, charcuteries et charcuteries, risottos, poissons, frites et fromages frais. Il doit être servi à 14°C dans un verre haut et effilé qui met en valeur le perlage très fin et persistant.

Autres produits de cette Maison
  • Vin mousseux "Almerita Rosè" DOC Coffret
  • Cabernet Sauvignon "Vigna San Francesco" DOC
  • Malvoisie "CAPOFARO" Coffret
  • Produits comparables
  • Vin mousseux LEONIA Pomino Brut Méthode Classique
  • Vin mousseux "GIANFRANCO GIORGI" Méthode Classique
  • Vin mousseux LEONIA ROSE' Pomino Brut Rosé Méthode Classique "COFFRET"
  • Vin mousseux Méthode Classique Lugana DOC
  • Vin mousseux Lambrusco Pjcol Ross méthode classique
  • Vin mousseux "TOP ZERO PINOT NERO" Méthode Classique
  • Vin mousseux de Brachetto d'Acqui DOCG
  • Mousseux Méthode Classique Brut
  • "FUSION" vin mousseux de Pinot Noir Méthode Classique
  • Vin mousseux "Almerita Rosè" DOC Coffret
  • Vin mousseux Extra Brut Alta Langa Méthode
  • Cuvée "Carlo Negri" Méthode Classique Brut
    Offre