Prosecco Brut Rosé 1821 Millesimato DOC ZONIN
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | ZONIN |
Dénomination | Prosecco Brut Rosé 1821 |
Cépages | Glera, Pinot Nero |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | CVZ |
Siège de la Cave | ZONIN - Gambellara (VI) - Via Borgolecco, 9 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Pasta avec poisson, Sushi-sashimi, Poisson grillé, Viande blanche, Fruits de mer, Linguine à l'encre de seiche |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Le Prosecco Brut Rosé de Zonin il provient de la vinification des raisins Glera et Pinot Nero.L'origine est celle de la Vénétie, selon la tradition de l'entreprise. La vinification prévoit que le moût est obtenu à partir du pressurage doux des raisins, donc 50% subit une première fermentation à une température contrôlée de 18°C. Tandis que les 50% restants sont stockés à 0°C. Comme moût non fermenté. Enfin, ils sont assemblés et transférés dans des cuves en acier inoxydable sous pression où le vin est produit mousseux selon la méthode traditionnelle Charmat.
Caractéristiques du Prosecco Rosè Brut
En apparence, le vin a une robe jaune paille brillante ; une mousse fine et limpide avec un perlage très délicat.Le parfum est agréablement intense; très floral et aromatique, avec des notes de jasmin, de pomme à l'herbe à poux et de cannelle. Le goût est très équilibré et captivant, fin et frais, avec de légères notes de miel d'acacia.
Accords recommandés lors de la dégustation de ce Prosecco Doc
Un Prosecco DOC excellent à l'apéritif, il peut également être servi tout au long du repas et aussi pour accompagner les desserts. Excellent en combinaison avec des boulettes de pâte au thon et des œufs bénédictines. La température optimale de service est de 6°C.