Brusco dei Barbi BARBI
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
Cave | BARBI |
Dénomination | toscana IGT |
Millesime | 2020 |
Cépages | Sangiovese |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | 4861/SI |
Siège de la Cave | BARBI - Montalcino (SI) - Località Pordernovi, 170 |
Carte des vins | Toscana Igt |
Combinaison | Agneau, Viande grillée, Pasta all'amatriciana, Gnocchi au ragoût, Saucisson, Escalopes aux champignons, jarret de porc au four, Lapin |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Ce vin rouge est le résultat de longues études faites dans les années 60 et 70 par Giovanni Colombini sur la fermentation de Raisins de Montalcino. De ces études naît encore ce vin très polyvalent et jamais excessif, idéal pour nous accompagner au quotidien et partager les joies de la convivialité entre amis. Le cépage utilisé pour sa vinification est 100% pur Sangiovese. La vinification prévoit que les raisins pressés - égrappés ont subi une baisse de température jusqu'à 16°C. Ce processus de refroidissement de la peau du raisin permet une plus grande extraction de la teneur en anthocyanes et en polyphénols. La fermentation alcoolique a duré au moins 10/12 jours à une température contrôlée de 27 ° C. Le vin est resté dans des cuves en acier jusqu'à la mise en bouteille.
Caractéristiques du vin rouge Brusco dei Barbi
Examen organoleptique ce vin sensationnel de Tradition toscane produit par Fattoria dei Barbi, il a une couleur rouge rubis intense et vive. Le parfum au nez offre des arômes nets de framboise et de fraise des bois, agrémentés de légères notes florales. Le goût a une bouche élancée, fraîche, fruitée, très agréable.
Accords recommandés lors de la dégustation de ce vin rouge toscan de la Cantina Barbi
Vin polyvalent, il accompagne les viandes blanches, la charcuterie, les sauces épicées, les fromages pas trop affinés et les pizzas traditionnelles. Servir à une température de 18°C.Sa capacité de garde atteint 3 ans. Il doit être servi à 18°C dans un verre à vin haut et large.