Bonarda "LA GALLINA" DOC GIORGI

GIORGI 
Code produit 2408
CHF 15,09
Produit disponible
Expédition sous mardi 24 décembre, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 91/100 2024
Voir tous


Caractéristiques
Cave GIORGI
Dénomination Bonarda DOC
Millesime 2022
Cépages 90% Croatina, 10% Uva Rara
Degré alcoolique 12,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF PV/8184
Siège de la Cave Giorgi - Canneto Pavese (PV) - Frazione Campo Noce, 39/A
Carte des vins Bonarda
Combinaison Charcuteries et saucisses, Pasta all'amatriciana, Rôti, Risotti, Potages, Fromages moyennement âgés, Saucisson, Escalopes aux champignons
Format Bouteille standard
Région Lombardie (Italie)
Style Moyennement corsé et parfumé
Description du vin

Le type d'appartenance de ce vin sensationnel du Cave Giorgi , renommé en Italie et à Oltrepò Pavese est celui de Bonarde DOC pétillant. La zone de production et de culture du raisin est le classique Oltrepò Pavese. Les raisins Croatina sont vinifiés à 100% de pureté. Le rendement à l'hectare est de 70 quintaux de raisins au vignoble. La vinification prévoit que les raisins sont vendangés à la main dans la deuxième décade de septembre. Après foulage-égrappage, la fermentation s'effectue dans des vinificateurs automatisés pour un remontage automatique, avec macération des raisins à une température contrôlée de 28°C pendant 8 à 10 jours. La fermentation malolactique est entièrement réalisée. L'affinage est de 6 mois en cuve inox à température contrôlée.

 

Caractéristiques du Vin rouge Bonarda "La Gallina" DOC

À l'examen organoleptique, ce vin sensationnel de la cave Giorgi, Bonarda Frizzante DOC, présente une couleur rouge rubis profond avec des reflets violets et violets. Le parfum est intense et élégant avec des notes fruitées de cerise, d'amande et de fruits frais. Le goût est sec, persuasif, avec une bonne structure et persistance.

 

Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge de Lombardie

Il accompagne parfaitement les charcuteries, les entrées, les viandes braisées, les ragoûts et les fromages à pâte dure. Le service doit se faire à 18°C.dans de grands gobelets qui laissent couler les notes délicates du parfum. 

Autres produits de cette Maison
  • Pinot Nero Vinificato in Rosé Oltrepò Pavese DOC
    Offre
  • Bonarda Frizzante DOC
    Offre
  • Pinot Nero Vinificato in Bianco Oltrepò Pavese DOC
    Offre
  • Spumante "CUVEÉ ELEONORA GIORGI" Extra Dry
    Offre
  • Sangue di Giuda Oltrepò Pavese DOC
    Offre
  • Vin mousseux "TOP ZERO PINOT NERO" Méthode Classique
  • Spumante "GIORGI 1870" Metodo Classico DOCG
  • Spumante "CRUDO" Fermentation Longue Extra Sec
  • Spumante Rosè "CUVEÉ ELEONORA GIORGI" Extra Dry
  • Vin mousseux "GIANFRANCO GIORGI" Méthode Classique
  • Malvasia Dolce DOC
  • Mousseux Barbera DOC
    Offre
  • Produits comparables
  • Bonarda "LA BRUGHERA" DOC
    Offre
  • Bonarda Frizzante DOC
    Offre
  • Langhe Barbera "L'ANGELINA" DOC
    Offre
  • Barolo GATTERA DOCG
  • Barbera "BANSELLA NIZZA" DOCG
  • Bolgheri "MAGARI" DOC
  • Barbera d'Alba "PAJENA" DOC
  • Schiava Vernatsch "FALLWIND" DOC
  • Amarone "VALPANTENA" DOCG
  • Bolgheri "CAMARCANDA" DOC
  • Barolo "CASTIGLIONE" DOCG
  • Pinot Nero RISERVA "FALLWIND" DOC
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Lambrusco "Marcello Gran CRU"
    Offre
  • Lambrusco "Otello Nero di Lambrusco 1813"
    Offre
  • Langhe Dolcetto "l'Alteno" DOC
    Offre
  • Barbera del Monferrato "La Monella" Frizzante DOC
    Offre
  • Bonarda Frizzante DOC
    Offre
  • Pinot Nero Vinificato in Bianco Oltrepò Pavese DOC
    Offre
  • Sangue di Giuda Oltrepò Pavese DOC
    Offre
  • Buttafuoco Frizzante DOC
    Offre
  • Spumante "CRUDO" Fermentation Longue Extra Sec
  • Bonarda dell'Oltrepo Pavese DOC
    Offre
  • Mousseux Barbera DOC
    Offre
  • Bonarda "LA BRUGHERA" DOC
    Offre