Bonarda Frizzante DOC GIORGI

GIORGI 
Code produit 2405
CHF 10,87
Produit disponible
Expédition sous mardi 04 mars, si Vous commandez avant 3 heures et 34 minutes
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 89/100 2025
Voir tous


Caractéristiques
Cave GIORGI
Dénomination Bonarda DOC
Millesime 2023
Cépages 100% Croatina
Degré alcoolique 12,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF PV/8184
Siège de la Cave Giorgi - Canneto Pavese (PV) - Frazione Campo Noce, 39/A
Carte des vins Bonarda
Combinaison Viande bouillie, Potages, Fromages moyennement âgés, Viande rôtie, Saucisson, jarret de porc au four, Saucisson, Tortellini au ragoût
Format Bouteille standard
Région Lombardie (Italie)
Style Pétillant et frais
Description du vin

Le type d'appartenance de ce vin raffiné du Tradition lombarde , produit par Giorgi est celui de Bonarda DOC pétillant. La zone de production est le classique Oltrepò Pavese où le Cave Giorgi représente le symbole de l'expression territoriale maximale. Les raisins utilisés dans la vinification sont 100% pur Croatina. Le rendement à l'hectare du vignoble est de 90 quintaux de raisins. Les raisins sont vendangés à la main dans la deuxième décade de septembre. Pour la vinification nous procédons au foulage-égrappage immédiat, la fermentation a lieu dans des vinificateurs automatisés avec macération des raisins à une température contrôlée de 28°C et dure au moins 8 jours, maximum 10. La fermentation malolactique est entièrement réalisée .Enfin l'affinage qui se développe pendant 6 mois dans des cuves inox à température contrôlée.

 

Caractéristiques du Vin rouge Bonarda DOC

Examen organoleptique ce vin de tradition lombarde a une couleur rouge rubis profond aux reflets violets et pourpres. Le parfum est intense et élégant avec des notes fruitées de cerise, d'amande et de fruits frais. Le goût large et enveloppant, sec, persuasif, bonne persistance.

 

Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin de la Cantina Giorgi

Ce vin sensationnel de la cave Giorgi se marie bien avec les charcuteries, les entrées, les viandes braisées, les ragoûts et les fromages à pâte dure.Il doit être servi légèrement frais à 14°-16°C dans un grand verre à vin qui laisse s'exprimer les notes fruitées. 

Autres produits de cette Maison
  • Bonarda "LA GALLINA" DOC
    Promo de la semaine Offre
  • Sangue di Giuda Oltrepò Pavese DOC
    Offre
  • Pinot Nero Vinificato in Rosé Oltrepò Pavese DOC
    Promo de la semaine Offre
  • Spumante "CUVEÉ ELEONORA GIORGI" Extra Dry
    Offre
  • Pinot Nero Vinificato in Bianco Oltrepò Pavese DOC
    Offre
  • Bonarda "LA BRUGHERA" DOC
    Offre
  • Mousseux Barbera DOC
    Offre
  • Pinot Noir Rosé PUMGRANIN "GERRY SCOTTI" DOC
  • Riesling MESDI' "GERRY SCOTTI" DOC
  • Barbera REGIU' "GERRY SCOTTI" DOC
  • Vin mousseux "TOP ZERO PINOT NERO" Méthode Classique
  • Spumante "GIORGI 1870" Metodo Classico DOCG
  • Produits comparables
  • Buttafuoco Frizzante DOC
    Offre
  • Bonarda "LA GALLINA" DOC
    Promo de la semaine Offre
  • Bonarda dell'Oltrepo Pavese DOC
    Offre
  • Bonarda "LA BRUGHERA" DOC
    Offre
  • Bardolino DOC
  • Bardolino DOC
  • Pinot Nero Breganze DOC
    Offre
    Pinot Nero Breganze DOC [MACULAN] CHF 16,26 CHF 17,60
  • Barbera del Monferrato "La Monella" Frizzante DOC
    Offre
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Tonaghe" DOC
    Offre
  • Barbaresco DOCG
  • Cabernet franc DOC
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Bonarda "LA GALLINA" DOC
    Promo de la semaine Offre
  • Lambrusco "Marcello Gran CRU"
    Offre
  • Lambrusco "Otello Nero di Lambrusco 1813"
    Offre
  • Sangue di Giuda Oltrepò Pavese DOC
    Offre
  • Pinot Nero Vinificato in Rosé Oltrepò Pavese DOC
    Promo de la semaine Offre
  • Barbera del Monferrato "La Monella" Frizzante DOC
    Offre
  • Langhe Dolcetto "l'Alteno" DOC
    Offre
  • Pinot Nero Vinificato in Bianco Oltrepò Pavese DOC
    Offre
  • Bonarda "LA BRUGHERA" DOC
    Offre
  • Mousseux Barbera DOC
    Offre
  • Bonarda dell'Oltrepo Pavese DOC
    Offre
  • Spumante "CRUDO" Fermentation Longue Extra Sec